Евгений Товескин
57 Kb
png
6
15:23, 20 октября 2021
70 Kb
png
7
18:45, 20 октября 2021

вход был по сигналу отклонение подтвержденное перегрузом. Но я дважды забрал тейк, но так нельзя наверно делать. Дмитрий Ваше мнение? наверно было бы безопасно если бы м5 им15 выше 50.

31 Kb
png
8
19:30, 20 октября 2021

Хорошо, что получилось. Я так не делаю)

Дмитрий Брыляковнаписал20 октября 2021 в 19:36

Хорошо, что получилось. Я так не делаю)

Больше так не буду делать ))

спустя 4 минуты

Результат за 20.10

Отчет за 21.10

Хотел бы обсудить одну ситуацию. 

Паттерн отклонение по тренду и лже паттерн  отклонение по тренду

Уже второй день я натыкаюсь на эту ситуацию. 

Ситуация под цифрой 1 настоящий паттерн отклонение по тренду, т.е есть перегруз м5 и м15. Заметил, что такой сигнал появляется когда м5 дает сигнал в виде подсветки и тут же появляется стрелка или когда м5 и м15 вместе, но это наверно более длителный тренд. Тогда можно заходить смело и брать свой тейк. 

Ситуация под цифрой 2 и 3 уже сомнительный паттерн или не является паттерном отклонение по тренду т.к м5 уже вышла из зоны перегрузки и явно уже не даст того сигнала который нам нужен, а именно подсветку, появляются просто стрелки , на которые уже входить нельзя. Видно по скрину, что м5 пошла на коррекцию и имеет сильное влияние на движение против тренда. и вот уже 2 раза я натыкаюсь на такую ситуацию,  скрин приложу ниже.  Это и есть тот момент когда начинает отрабатывать фигуры разворота НР, дивергенция, которые формировались чуть выше и как раз сигналы на продолжение тренда появляются именно в момент зарождения этих фигур. 

А моя ошибка в том, что я захожу именно в момент когда фигура начинает отрабатывать свой размер а я вхожу на продолжение без подтверждения м5 подсветки. 

Постарался изложить более понятно, если нет, можно обсудить эту ситуацию. 

Хоть здесь и есть подсветка м15, но уже м5 вышла  из зоны перегрузки и соответственно входить по стрелке не лучший вариант, а лучше дождаться тогда отклонение подтвержденное м1 сигналом

спустя 34 минуты
56 Kb
png
1
19:47, 21 октября 2021
33 Kb
png
2
19:50, 21 октября 2021
58 Kb
png
7
23:51, 21 октября 2021
79 Kb
png
8
23:51, 21 октября 2021

отчет за 22.10

утро первая сделка по расхождению  с перегрузом м1

61 Kb
png
1
09:13, 22 октября 2021

Здравствуйте, Евгений! По поводу первого большого Вашего скрина от 21.10., где серия стрелок на отклонение в бай и цифры 1, 2, 3. В момент появления стрелки, там где у вас цифра 2 в подвальном индикаторе линия М15 была выше 75, (сам видел) и наверное, надо было входить в бай, хотя оранжевой линии ещё не было, она появляется или нет позже. В итоге она не появилась, так как м15 ушла ниже 75. Вот, как быть в эти моменты, входить или нет? И на истории такая ситуация отразится не так как было в реале. У себя в ветке поподробней описал это и задал вопрос.

Так вот собственно об этом то и есть мой пост, скорей всего тут надо ориентироваться на м5 им15 и лучше чем они глубже зашли за перегруз , тем безопасней вход, а когда они уже практически лежат на линии перегруза и тем более м5 и ее колбасит вверх вниз, то от входа лучше воздержаться.

Обязательно в районе входа должна быть подсветка м5

а еще заметил за собой, я увлечен поиском сигнала на отклонение по тренду, а диверы и НР не замечаю, надо смотреть шири ,на ситуацию. Ведь можно в такой ситуации если уже на опыте, взять НР или Дивер, потом войти по отклонению до ретеста, а потом перевернуться и взять сам ретест. т.е  взять всю фигуру от начала и до конца.

Вход по аномальному объему

66 Kb
png
2
14:11, 22 октября 2021

Здесь вход был на отклонении по тренду. Но смущает то что м15 не была в перегрузе

27 Kb
png
3
14:18, 22 октября 2021
57 Kb
png
4
14:18, 22 октября 2021

Выбило по стопу, заходил на отклонение по тренду 

30 Kb
png
5