вход был по сигналу отклонение подтвержденное перегрузом. Но я дважды забрал тейк, но так нельзя наверно делать. Дмитрий Ваше мнение? наверно было бы безопасно если бы м5 им15 выше 50.
Отчет за 21.10
Хотел бы обсудить одну ситуацию.
Паттерн отклонение по тренду и лже паттерн отклонение по тренду
Уже второй день я натыкаюсь на эту ситуацию.
Ситуация под цифрой 1 настоящий паттерн отклонение по тренду, т.е есть перегруз м5 и м15. Заметил, что такой сигнал появляется когда м5 дает сигнал в виде подсветки и тут же появляется стрелка или когда м5 и м15 вместе, но это наверно более длителный тренд. Тогда можно заходить смело и брать свой тейк.
Ситуация под цифрой 2 и 3 уже сомнительный паттерн или не является паттерном отклонение по тренду т.к м5 уже вышла из зоны перегрузки и явно уже не даст того сигнала который нам нужен, а именно подсветку, появляются просто стрелки , на которые уже входить нельзя. Видно по скрину, что м5 пошла на коррекцию и имеет сильное влияние на движение против тренда. и вот уже 2 раза я натыкаюсь на такую ситуацию, скрин приложу ниже. Это и есть тот момент когда начинает отрабатывать фигуры разворота НР, дивергенция, которые формировались чуть выше и как раз сигналы на продолжение тренда появляются именно в момент зарождения этих фигур.
А моя ошибка в том, что я захожу именно в момент когда фигура начинает отрабатывать свой размер а я вхожу на продолжение без подтверждения м5 подсветки.
Постарался изложить более понятно, если нет, можно обсудить эту ситуацию.
Хоть здесь и есть подсветка м15, но уже м5 вышла из зоны перегрузки и соответственно входить по стрелке не лучший вариант, а лучше дождаться тогда отклонение подтвержденное м1 сигналом
спустя 34 минуты
отчет за 22.10
утро первая сделка по расхождению с перегрузом м1
Здравствуйте, Евгений! По поводу первого большого Вашего скрина от 21.10., где серия стрелок на отклонение в бай и цифры 1, 2, 3. В момент появления стрелки, там где у вас цифра 2 в подвальном индикаторе линия М15 была выше 75, (сам видел) и наверное, надо было входить в бай, хотя оранжевой линии ещё не было, она появляется или нет позже. В итоге она не появилась, так как м15 ушла ниже 75. Вот, как быть в эти моменты, входить или нет? И на истории такая ситуация отразится не так как было в реале. У себя в ветке поподробней описал это и задал вопрос.
Так вот собственно об этом то и есть мой пост, скорей всего тут надо ориентироваться на м5 им15 и лучше чем они глубже зашли за перегруз , тем безопасней вход, а когда они уже практически лежат на линии перегруза и тем более м5 и ее колбасит вверх вниз, то от входа лучше воздержаться.
Обязательно в районе входа должна быть подсветка м5
а еще заметил за собой, я увлечен поиском сигнала на отклонение по тренду, а диверы и НР не замечаю, надо смотреть шири ,на ситуацию. Ведь можно в такой ситуации если уже на опыте, взять НР или Дивер, потом войти по отклонению до ретеста, а потом перевернуться и взять сам ретест. т.е взять всю фигуру от начала и до конца.
Вход по аномальному объему
Здесь вход был на отклонении по тренду. Но смущает то что м15 не была в перегрузе
Выбило по стопу, заходил на отклонение по тренду