Натали Дубицкаянаписала16 декабря 2021 в 16:37Станислав Бардычевнаписал14 декабря 2021 в 17:58Анализ сделок
Дата: 13 декабря
...
А еще интересно, правильно ли я распознал фигуры дивергенции и НР...
Станислав, по диверах и нр- я теперь пользуюсь приемом Игоря, он как-то показывал, как торгует- ждет подтверждения продолжения движения на следующей свече- чтобы она закрывалась выше на 1-2 тика выше, чем та, на которой обычно входим- тогда можно избежать входа на сломанном дивере или нр, или отклонениях. Тогда у вас не было бы входов в убыточных диверах и нр. Не знаю, донесла ли эту идею..
нашла автора идеи - Сергей Тиссен - цитирую "можно было зайти в самом минимуме свечи. Но я стараюсь, чтобы следующая свеча обновила хай предыдущей, тем самым подтвердила намерение на рост." - я взяла на вооружение этот способ, страхует от слива https://www.infoclub.info/grou...
Натали, благодарю за ответ. Да, мысль ясна. Соглашусь, что лишнее подтверждение не повредит. Хотя на моих скриншотах свечи закрывались выше точки 2, но цена затем уходила вниз, не отрабатывая размер фигуры. Так что, на мой взгляд, общее настрение рынка тоже нужно учитывать.
Анализ сделок
Дата: 17 декабря
Инструменты: MYM
Стратегии: все
Результат: -$17.2
Несколько дней был занят, не успевал делать анализ за прошлый день. Сам при этом торговал довольно хорошо, забирая по $20+ на микро в день, пока 17-го декабря, в пятницу не слил весь демо-депозит $500, пытаясь шортить растущий рынок. Торговал по своей стратегии, ловил падающие (взлетающие) ножи и усреднялся. Сильно расстроился и вот, для разминки, сделал домашку за 17. На MES не нашел в тот день подходящих паттернов, а на MYM нашел несколько, но они, почему-то принесли убыток. Видимо, как-то не так я анализировал?..
Анализ сделок
Дата: 21 декабря
Инструменты: MES, MYM
Результат: $36.46
Только очевидные сделки. Отбил бы убыток предыдущего дня!
Мой результат торговли за день $24.76. Одна из сделок - почти по стратегии (отклонение без перегруза М5 и М15).
Анализ сделок
Дата: 22 декабря
Инструменты: MES, MYM
Результат: $83.26
Некоторые паттерны отторговал в реальном времени. К сожалению, совершил две необдуманные сделки против тренда просто при появлении перегруза с большим объемом. Поэтому результат торговли -$16.86. Был хуже, но помогли две прибыльные по $5 каждая.
Анализ сделок
Дата: 23 декабря
Инструменты: MES
Результат: $23.73
Рынок в день перед Рождеством был слабоактивный. В интервале с 10 до 20 нашел всего 3 сделки, зато на мини они принесли бы баксов 200!
Мои результаты торговли не по стратегии: +$8.32. Всего 2 безубыточные сделки.
Анализ сделок
Дата: 27 декабря
Результат: $20.82
Мой результат: $12.85. Были убытки. По стратегии удалось совершить одну сделку (правда с опозданием). Примечательно, что при анализе стрелок отклонения от М15 нет на графике, хотя я выставил 9000 свечей!.. Если бы стрелки отображались, я бы больше сделок по стратегии нашел на истории. День был трендовый - можно было много заработать. Странно, что я так мало заработал))) Видимо, от того, что вернулся на реал, и теперь во многих случаях сомневаюсь: заходить-не заходить...
Анализ сделок
Дата: 28 декабря
Результат: $27.89
Мой результат: -$95.92. (( Глупо было ждать, что рост продолжится, когда рынок показывает максимумы. Не был выставлен стоп, когда начался пролив, поэтому пришлось пересидеть и выйти с убытком. Очередной урок!
Приятно, что выполнил одну сделку по стратегии. Жаль только поторопился зайти и был вынужден выйти по безубытку.
Сделка на реале
Дата: 13 января 2022
Стратегии: Отклонение
Результат: $3,75
Удалось вытянуть в плюс - заметил НР.