Цена медленно, но не уклонно подбирается к отметке 113 350 ( максимум правой "лыжи" на Д1), после которой по СТРАТЕГИИ, как я её понимаю, можно входить в ЛОНГ.
Сергей Зыковнаписал5 декабря 2017 в 21:23
Прямо скучно как-то сегодня. Благо, длинная позиция есть на Сбере. А так бы вообще, тоска зеленая. А так, вроде как при деле.
вы накаркаете прямо как буревестник перед бурей ... " Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!.. "
Батенька, да Вы еще и поэт! А мне казалось, тут одни прагматы.
ну во 1-х эти строчки закавычены,отсюда вывод неспроста это ...)))) во 2-х написал не я, а Максим Горький!!!)))) в 3-х, насчет прагматов?! я скорее простой реалист, а не прагмат...
спустя 2 минуты
Борис Ломакиннаписала5 декабря 2017 в 21:37
Цена медленно, но не уклонно подбирается к отметке 113 350 ( максимум правой "лыжи" на Д1), после которой по СТРАТЕГИИ, как я её понимаю, можно входить в ЛОНГ.
позавчера говорили про лонг... вчера говорили про шорт... сегодня опять про лонг... да вы однако ветреный ... трейдер!!!
Ну не надо так буквально. Я имел в виду, в душе поэт. Считаю это больше достоинством, чем недостатком. спустя 2 минуты
Я бы не считал фигуру лыжами. И входить по ней не буду. Вот если бы лой второй свечи был ниже, чем первой - без колебаний на пробое фигуры.
Сергей Зыковнаписал5 декабря 2017 в 21:42
Ну не надо так буквально. Я имел в виду, в душе поэт. Считаю это больше достоинством, чем недостатком. спустя 2 минуты
Я бы не считал фигуру лыжами. И входить по ней не буду. Вот если бы лой второй свечи был ниже, чем первой - без колебаний на пробое фигуры.
Если минимумы повышаются (Лой второй лыжи выше Лоя первой лыжи), то это больше говорит о возможном ЛОНГЕ, чем если бы Лой второй лыжи был бы ниже. Похожая картинка была на Д1 21 - 22.06.17. Хвосты чуть длиннее, чем хотелось бы, но в соотношение размеров свечей для "ЛЫЖ" они укладываются.
На Д1 рисуется "ХАРАМИ" ( чаще разворотная формация). Если же цена уйдёт ещё выше, то тем более - минимум выше, максимум свечи получится выше. Значит предпочтительней ЛОНГ.
Про ШОРТ я не говорил. Разве что о коррекции до уровня 112 500, что и произошло. Пин на М5 ( менее выраженные пины на Н1 и Н4) и пока медленный подъём цены.
Сергей Зыковнаписал5 декабря 2017 в 21:42
Тоже смотрю типа лыжи на Д1. Про лой конечно интересно, но я не слышал пока, чтобы лыжи по лоям классифицировали. Надо у Дмитрия завтра спросить.Насчет лонга хз, но и шортить что-то пока расхотелось, но завтра посмотрим.
Продолжаю публиковать свои сделки. Вход в лонг фьючами по доллару на М5 по пину на ретесте уровня 59.300. Пока копался сработал 1 Тейк. В промежутке между входом и 1 Тейком есть две взаимоисключающие сделки, не обращайте внимания, - механическая ошибка, которая была сразу исправлена.
По целям и уровням нагляднее на Н4 Вторую цель поставил на 60.400. Хотя, не уверен, сходим ли туда до экспирации. В любом случае, сделка уже в безубытке. Хотелось бы услышать мнение спецов, в особенности касательно второй цели. Поскольку нет в ней уверенности. Убрал фракталы с Н4, только отвлекают