VIP
Сергей Грибов
У меня эта же таблица и все заполняется!
Иннокентий Кузьминнаписал16 ноября 2018 в 18:14
Не заполняется на автомате.
Борис, попробуйте снять скриншот пошире чем таблица и в рисовалке покажите стрелками, что хотите убрать, сохраните в виде файла и киньте сюда в сообщение, чтобы я его увидел или скачал, тогда смогу помочь. Как вариант, чтобы тут в ветке подробно такие вопросы не рассматривать, давайте почту, пообщаемся через почту.

Иннокентий, чтобы не забивать ветку, пришлите мне на электронную почту, любую фразу, чтобы я узнал что вы на связи и решим по электронной почте любые вопросы с таблицей.
Сергей, моя почта titan61@mail.ru
Иннокентий Кузьминнаписал16 ноября 2018 в 18:14
Не заполняется на автомате.
Иннокентий, все значения в таблице, которую вы прислали, рассчитаны совершенно корректно, проверяйте новый вариант таблицы, который я вам послал. Отпишите мне на почту результаты проверки.
Спасибо.

спустя 52 минутыИннокентий, ответы от вас не пришли, если будет время, пожалуйста отпишите мне на почту. Спасибо.
Дмитрий, я заметил, что спрэд часто сводит выгодность сделки к нулю, подскажите пожалуйста:
1) На каких опционах спрэд (разница между купить - продать) обычно больше, на тех, у которых осталось до экспирации: неделя, две недели, месяц, три месяца?
2) Может ради меньшего спрэда есть смысл покупать месячные или трёх - месячные опционы (понимаю, что дороже). Или такой зависимости не прослеживается?
Спасибо.
1. Сергей, активность в опционах с приемлемым спредом обычно бывает на ближайшем недельном и ближайшем месячном опционах, т.е. на опционах ближнего срока исполнения. Очень слабо шевелятся квартальники (в основном для хеджеров и в основном в конце/начале квартала, когда они перекладываются в контракты следующего срока исполнения или кто-то строит календарные спреды-но таких мало) и почти совсем нет ликвидности в опционах следующих сроков исполнения. К тому же биржевая программа маркетмейкинга предусматривает обязательство для маркетосов котировать пять страйков (один в деньгах и четыре вне денег) с определенными спредами (в зависимости от процента вознаграждения). Поэтому наиболее ликвидны (с малым спредом) опционы на деньгах, около денег и немного вне денег текущего срока экспирации. Правда месячные опционы дорогие и могут ограничить размер позиции.
2. Не имеет смысла, к тому же позиция будет ограничена не размером риска,а стоимостью опционов.
Сергей приветствую! Если не сложно скиньте табличку! tvu64@ya.ru
Вячеслав Торопыгиннаписал18 ноября 2018 в 11:07
Сергей приветствую! Если не сложно скиньте табличку! tvu64@ya.ru
Вячеслав, файл отправил. Проверяйте почту.
Таблицу поправил, теперь на старых версиях Excel тоже всё нормально, у кого были ошибки пишите на почту, отправлю файл, подходящий под вашу версию Excel.
Сергей привет! Сделали под реал таблицу? Если да, то можете прислать? tvu64@ya.ru.

Спасибо.
Вячеслав Торопыгиннаписал24 ноября 2018 в 18:19
Сергей привет! Сделали под реал таблицу? Если да, то можете прислать? tvu64@ya.ru.

Спасибо.
Вячеслав, такой таблички пока нет.
Здравствуйте, Сергей. Скажите, как в таблице прописываются опционы Колы и Путы? Сегодня при заполнении сделки Путов результат прописывает минусы.
Иннокентий, если вы купили опционы по более низкой цене, а продали эти же опционы по более высокой цене, то должен быть плюс. И нет никакой разницы, Путы это были или Колы.
Купил Путы. Может я не правильно заполнил?
При покупке Путов цена ведь понижается.
Загрузка...