Иннокентий Кузьминнаписал16 ноября 2018 в 18:14Борис, попробуйте снять скриншот пошире чем таблица и в рисовалке покажите стрелками, что хотите убрать, сохраните в виде файла и киньте сюда в сообщение, чтобы я его увидел или скачал, тогда смогу помочь. Как вариант, чтобы тут в ветке подробно такие вопросы не рассматривать, давайте почту, пообщаемся через почту.
Не заполняется на автомате.
Иннокентий, чтобы не забивать ветку, пришлите мне на электронную почту, любую фразу, чтобы я узнал что вы на связи и решим по электронной почте любые вопросы с таблицей.
Иннокентий Кузьминнаписал16 ноября 2018 в 18:14Иннокентий, все значения в таблице, которую вы прислали, рассчитаны совершенно корректно, проверяйте новый вариант таблицы, который я вам послал. Отпишите мне на почту результаты проверки.
Не заполняется на автомате.
Спасибо.
спустя 52 минутыИннокентий, ответы от вас не пришли, если будет время, пожалуйста отпишите мне на почту. Спасибо.
Дмитрий, я заметил, что спрэд часто сводит выгодность сделки к нулю, подскажите пожалуйста:
1) На каких опционах спрэд (разница между купить - продать) обычно больше, на тех, у которых осталось до экспирации: неделя, две недели, месяц, три месяца?
2) Может ради меньшего спрэда есть смысл покупать месячные или трёх - месячные опционы (понимаю, что дороже). Или такой зависимости не прослеживается?
Спасибо.
1) На каких опционах спрэд (разница между купить - продать) обычно больше, на тех, у которых осталось до экспирации: неделя, две недели, месяц, три месяца?
2) Может ради меньшего спрэда есть смысл покупать месячные или трёх - месячные опционы (понимаю, что дороже). Или такой зависимости не прослеживается?
Спасибо.
1. Сергей, активность в опционах с приемлемым спредом обычно бывает на ближайшем недельном и ближайшем месячном опционах, т.е. на опционах ближнего срока исполнения. Очень слабо шевелятся квартальники (в основном для хеджеров и в основном в конце/начале квартала, когда они перекладываются в контракты следующего срока исполнения или кто-то строит календарные спреды-но таких мало) и почти совсем нет ликвидности в опционах следующих сроков исполнения. К тому же биржевая программа маркетмейкинга предусматривает обязательство для маркетосов котировать пять страйков (один в деньгах и четыре вне денег) с определенными спредами (в зависимости от процента вознаграждения). Поэтому наиболее ликвидны (с малым спредом) опционы на деньгах, около денег и немного вне денег текущего срока экспирации. Правда месячные опционы дорогие и могут ограничить размер позиции.
2. Не имеет смысла, к тому же позиция будет ограничена не размером риска,а стоимостью опционов.
2. Не имеет смысла, к тому же позиция будет ограничена не размером риска,а стоимостью опционов.
Сергей приветствую! Если не сложно скиньте табличку! tvu64@ya.ru
Вячеслав Торопыгиннаписал18 ноября 2018 в 11:07Вячеслав, файл отправил. Проверяйте почту.
Сергей приветствую! Если не сложно скиньте табличку! tvu64@ya.ru
Таблицу поправил, теперь на старых версиях Excel тоже всё нормально, у кого были ошибки пишите на почту, отправлю файл, подходящий под вашу версию Excel.
Вячеслав Торопыгиннаписал24 ноября 2018 в 18:19Вячеслав, такой таблички пока нет.
Сергей привет! Сделали под реал таблицу? Если да, то можете прислать? tvu64@ya.ru.
Спасибо.
Здравствуйте, Сергей. Скажите, как в таблице прописываются опционы Колы и Путы? Сегодня при заполнении сделки Путов результат прописывает минусы.
Иннокентий, если вы купили опционы по более низкой цене, а продали эти же опционы по более высокой цене, то должен быть плюс. И нет никакой разницы, Путы это были или Колы.
Купил Путы. Может я не правильно заполнил?