Что важно, что нужно вам для работы и на что обратить внимание. Я просила вас оставить вопросы в специальной форме (это было вот здесь https://www.infoclub.info/grou...).
Все вопросы мы просмотрели, проанализировали и в ближайшее время я начну публиковать ответы в этой теме.
Таблица с вопросами вот здесь https://docs.google.com/spread... можно посмотреть кто и что спрашивал.
Также, если у вас появился вопрос на который вы хотите получить ответ, еще не поздно его написать, вот сюда https://s.info-dvd.ru/run/surv...
Подробнее по теме в видео:
До скорой встречи в видео и на трансляциях!

Начинаем публикацию ответов на каждый ваш вопрос.
Сегодня говорим о том, как обезопасить себя от потери:
Отвечаю в видео:
Спасибо Любовь), как всегда всё информативно.Хорошии ,чёткии ответы в видео!
Я думаю каждый найдёт в нём что-то для себя ,очень подробно всё рассказано.
Из всего ,сказанного ,я понял для себя,что:
1.В Инструменте SMP500 локальные мин-макс определяются по своему и есть различия с другими инструментами.
2.Лок.мин-макс определяются также по уровням (поддержки и сопротивления) по телам свечей чтоб цены открытия или закрытия свечей совпадали.
Если тела не совпадают, значит ждём более явной коррекции.
3.Внимательно смотрим историю в течении дня, куда шла цена,если есть признаки направленного движения,то не рискуем и не идём против него (т.е в контренд)
если же вошли в контренд,спрашиваем себя где ,я поставлю стоплосс и где будет осуществлён выход по какой цене.Чертим к примеру сетку Фибоначчи от максимума до минимума и смотрим по ней ключевые уровни и если есть запас хода до уровня ,то можно войти в "быструю" контртрендовую сделку не высиживая движения.
1)Вопрос. Можно ли несмотря на то что свечи разного цвета рассматривать сделку в шорт на продажу? Даже если не брать именно эту ситуацию в расчёт,а какии-то похожии аналогичные ситуации со свечами разного цвета ,но подходящим паттерном.Есть ли исключения? Или всё же риск большой в данном случае.Вероятно это сделка гадания будет на кофейной гущи) И не факт ,то что ,я показал на скрине это локальный максимум.
--------------------------------------------------------
!Указал все подробности в скрине!
2) Вопрос .Если допустим свеча вторая закрылась прямо на каком-то уровне В таком случае рассматривать сделку или уже есть опасения что при открытии третьей свечи цена отобьётся от уровня и пойдёт в другом направлении.
Второй пример аналогичный, тело закрылось второй свечи прямо на уровне,но хвост свечи зашёл за уровень.Означает ли это в данном случае пробития уровня и что цена уже не вернётся к нему?
Третий пример.Уже тело свечи вышло за уровень.Думаю тут уже очевидно что отскока цены от уровня не произойдёт.
Просто в Фибо там несколько уровней .Они расположены близко и порой когда чертишь эту сетку бывают паттерны формируются хорошии но они прямо попадают на линии сетки.Вот поэтому такой вопрос и созрел.А что если ,я совершу сделку на покупку,а цена отобьётся от уровня. (Ну и не только на Фибо бывает что и влево посмотреть есть уровни совпадающии с закрытии второй свечи)Поэтому такая паранойя)
!Указал все подробности в скрине!
3) *** В какии откаты после импульса более безопасно входить если сформировался паттерн в бай или шорт? Если ,правильно понимаю если импульсная свеча не сильно большая и есть откат,то войти можно в сделку если свеча конечно в раз 5 больше ,то в коррекцию входить большой риск т.к есть вероятность продолжения движения не смотря даже что есть и небольшии откаты. Прокомментируйте пожалуйста?
*** Вы также говорили на видео которое записали с ответами на мои вопросы и разбирали похожую ситуацию это было время видео 10 :50 мин)
"Что уровень телами не удерживается" могли бы пояснить что это такое?
Если ,я правильно понял ,неудержание уровня говорит об противоположном движении
цены т.е не в том направлении в котором мы хотим цена пойдёт и это чревато т.е цена не оттолкнётся тогда от уровня в нужном нам направлении.Поэтому и не стоит брать когда свеча одна выше-ниже другой в паттерне т.к уровня поддержки или сопротивления в таком случае нет.
---------------------------------------------------------------
! Подробности основного вопроса в скриншоте №3! (P.S сделка была контр-трендовая ,но расчертил всё по Фибоначчи чтобы взять 2 пункта и выйти.Удалось к счастью забрать прибыль 10$ на микро риск был 1 к 1.Осознаю что рискованая и не совсем хороший пример т.к была импульсная огромная свеча перед этим.Но увы других хороших сделок сегодня почти не предвидилось.
-----------------------------------------------------------------
Да, выводы в целом верные. По вопросам:
1. Да, можно рассматривать этот паттерн, но опять же надо учитывать приоритетную тенденцию («куда идет цена?»), риск и запас хода.
2. Цена может прошить уровень и здесь я бы не спешила покупать, т.к. общая тенденция нисходящая. По сетке можно определить до какого уровня примерно состоится коррекция и использовать эти уровни, как ориентир, чтобы войти в сторону тенденции (не против нее).
3. Здесь ситуация рискованная, т.к. тенденция нисходящая и планируемая сделка контртрендовая, а значит расхождение на 0,25 в телах свечей внизу паттерна, дополнительный риск. Рассматривать эту сделку можно, если есть достаточный запас хода для коррекции в данном случае. Плюс, обратите внимание какая тяжелая свеча перед свечой 1, это может говорить о том, что нисходящее движение скорее всего продолжится. По идее, разумнее было бы подождать коррекцию и войти в сделку по направлению основной тенденции.
1) Любовь повторюсь выше уже задавал похожий вопрос, но видимо плохо сформулировал.
Если например ,я начертил сетку Фибо на тенденцию в ожидании какой либо коррекции и увидел что паттерн сформировался ,но свеча вторая находится прямо на линии этого уровня сетки или же пробила немного хвостом эту линию . Стоит при такой ситуации такой паттерн рассматривать в бай или шорт или насторожится?Причём такии ситуации часто возникают когда свеча находится прямо на уровне сетки. (Показал в скрине)
2)В одном из видео вы сказали что уровень телами не удерживается.
Могли бы пояснить простыми примерами этот момент ,чтоб было понятно что имеется ввиду.Напомню,это когда одна свеча по уровню чуть ниже другой свечи вы сказали что уровень не удерживается.
3) Такая вот загвоздка с сеткой Фибоначчи показал подробности и вопрос на скринах.
В Примере -1 и Примере -2
4) Если у вас будет такая возможность,время хотел бы попросить запишите пожалуйста видео как высиживать большии движения цены, забирая не 2 пункта ,а больше.С комментариями где ставить ,стоп,в каких моментах его передвигать в безубыток,какии движения лучше в таком случае рассматривать и тд?
Ещё раз спасибо ,что даёте обратную связь!
Да верно заметили,.Ошибся.Спасибо за подсказку. Переделал скрин.
Да,спасибо очень подробно хорошо ответили.Вообщем пока тогда достаточно научится эти 2 пункта брать,а выжидать цены это следующий этап. )
------------------
Вот возникла наконец то сделка в шорт ,но к сожалению пропустил.Смутил уровень слева ,посчитал что если свеча закрылась возле него,то может быть отскок выше т.к запаса хода судя по всему не было(хотя и видно что красная свеча на уровне закрылась на 0.25 ниже зелёной) . Потом увидел активное движение цены вниз.Облом) Можете посмотрел как- то прокомментировать?
--------------------------------------
Мои наблюдения по сделки:
--------------------------------------
Факты за:
1) За эту сделку говорит направленое движение вниз
2)Плюс, большая вторая свеча которая может продолжить движение
Против:
1) Нет запаса хода слева (может конечно ,я и не прав т.к видно на уровне слева что красная свеча чуть ниже зелёной это может говорить о что уровень телами не удерживается и цена может его легко пробить ниже,а не отталкиватся от него)
2) Большой риск выставления по стопу (хотя ,я начертил сетку на вторую свечу и всё ок)
А так сегодня сделок кроме этой вообще хороших не видел.Жалею что не зашёл)
Ход рассуждения поддерживаю. Но сожалеть об упущенной сделке (или якобы упущенной) нет смысла, анализировать лучше именно состоявшиеся входы. На момент принятия решения не было достаточной уверенности, так как опыта работы с такими ситуациями маловато, постепенно придет и уверенность.
Спасибо Люба)
По поводу дневника 100 сделок такой вопрос, когда лучше всего подводить итоги сделок по нему, раз в неделю или раз в месяц?
Сделал вот такую табличку для подведения итогов по стратегии паттерн в экселе по месяцам.Сделок конечно очень мало,но всё равно итог положительный. Не в каждой сделки брал 2 пункта ,поэтому и прибыль не большая.
По поводу дневника 100 сделок такой вопрос, когда лучше всего подводить итоги сделок по нему, раз в неделю или раз в месяц?
Итоги удобнее считать еженедельно. Месяц слишком долго, а недельный подсчет помогает «держать руку на пульсе».
Статистика хорошая, важно посмотреть как она будет сохраняться на дистанции.
Любовь, подскажите, пожалуйста, какая предпочтительно/должна быть скорость интернета для трейдинга?
Эм... Хороший вопрос... Чем больше, тем лучше. Обычное высокоскоростное соединение (4G или тот, что подключается по оптике). По техническим настройкам проконсультируйтесь у нас, пожалуйста, в https://info.support-desk.ru/ Роман посмотрит вашу конкретную ситуацию.
* Люба,я правильно понимаю,если уровень вы говорите размытый или не удерживается телами(из прошлого видео так,я понял), это значит что есть вероятность отсутствия уровня ,а значит цена может пробить его т.е цена гуляет уже где хочет и нет отскока.. И к таким сделкам как ,я понял если первая свеча находится ниже-выше второй уже нужно относится с осторожностью ,т.к может выбить стоп?
Предположу также что , уровень нам , служит некой защитой при выставлении
стопа.
* Могли бы прокомментировать ? (скрин 1-2)
Зашёл сегодня в сделку.Восходящий тренд ,был откат. Но по всей видимости тренд уже заканчивается т.к до ближайшего уровня совсем не много.Чудом повезло выйти по сделки в безубыток.
------------------------------
Против это сделки:
1) Тренд заканчивается и может случится разворот т.к до коррекции судя по прошлым движением уже не так много осталось
2) Длинная свеча (но выставлял её по ключевым уровням)
3) Уровень первой свечи не удерживается размытый ,а значит вероятно что цена его может пробить.(разница в 0.25 пункта)
За эту сделку:
1) Вход по направленному движению после отката.
2) Есть небольшой запас хода до уровня слева
----------------------------------------------------------
Если бы зашёл минутой в минуту ,по открытию третьей свечи ,был бы плюс.
Кстати, это очень важно заходить быстро.Может и не всегда ,но вот очень много было моментов где ,я чуток позже зашёл и свеча убежала и не вернуть или пошла в обратку) А вот если раньше минуту в минуту был бы Профит)
--------------------------------------------------------------------
* ! Посмотрите пожалуйста третий скрин
Приведите пожалуйста пример(ы), в каких случаях мы заходим в тренд по паттерну (не с откатов),а чтобы свечи у нас совпадали одним цветом в сторону движения? И наверное всё же безопасней с откатов входить ..
Люба,я правильно понимаю,если уровень вы говорите размытый или не удерживается телами(из прошлого видео так,я понял), это значит что есть вероятность отсутствия уровня ,а значит цена может пробить его т.е цена гуляет уже где хочет и нет отскока.. И к таким сделкам как ,я понял если первая свеча
находится ниже-выше второй уже нужно относится с осторожностью ,т.к
может выбить стоп?Предположу также что , уровень нам , служит некой защитой при выставлениистопа.
Да, верно.
Могли бы прокомментировать ? (скрин 1-2)
Я вижу, что это поздняя точка входа, если бы вы поставили лимитный ордер ориентируясь примерно на середину тела свечи 2, то сделка могла бы пройти гораздо спокойнее. Колебания внутри 3 свечи вполне могла хватить, чтобы закрыться с прибылью.
Посмотрите пожалуйста третий скрин
Чаще всего нет. Для таких сделок надо очень внимательно рассчитывать риск. Цена же может в любой момент развернуться. Как правило, такие движения мы замечаем уже слишком поздно, когда цена уже бодро идет и «запрыгивать в несущийся на всех парах поезд», может быть очень рискованно.
Приведите пожалуйста пример(ы), в каких случаях мы заходим в тренд по паттерну (не с откатов),а чтобы свечи у нас совпадали одним цветом в сторону движения? И наверное всё же безопасней с откатов входить ..
Да, безопаснее с откатов. Для подобный ситуаций есть свои торговые стратегии и правила, но я не разбираю их в рамках этого тренинга. Там нужна иная подготовка и опыт, новички не справляются без базовой подготовки и быстро теряют. Поэтому лучше с откатов.
Рассуждения: Я вот ещё что думаю ,чем рисковано входить, когда вторая свеча очень длинная ,не смотря ,что первая короткая.А тем что часто получается вторая свеча закрывшись, ударила в какой то уровень и часто может возникнуть вероятность отскока при открытии третьей свечи.Поэтому в длинных свечах часто может быть ситуация когда запаса хода очень мало, или вообще нет ,в отличии от коротких свеч. И даже не смотря что цена дошла до середины,свеча рассчерчена по сетки Фибо и нас открыли по лимитнику , то есть вероятность что цена уже отбилась от уровня и идёт в противоположном направление стопа.
Но есть и обратная мнение, что т.к свеча вторая большая и импульсная она чаще пробивает уровень и отскока не возникает. т.е она просто тестировала уровень в колебаниях цены туда сюда до лимитника и обратно и потом происходит пробив.
Интересно услышать мнение Любови .
Да, в целом, верно.
В таких ситуациях главный вопрос для новичка: какой будет риск. Это единственное, что мы может контролировать и должны рассчитывать, чтобы не просто совершить разовую удачную сделку, а иметь возможность торговать в перспективе нескольких лет.
Доброе утро. Вот посмотрите скрин. Хочу уточнить при торговле в реале когда формируются свечи вход в сделку после закрытия второй свечи, когда формируется 3 свеча. каким ордером входить лимитным или маркетом? Я предпочитаю лимитником . то в том случае если цвет свечи зелёный в бай , а если там формировалась бы свеча селл , значит не нужно было бы входить? А потом за ней снова свеча зелёная в бай и сделка идёт в нашу сторону а мы получается отдыхаем? Если можно ваши мнения ну и конечно мнение Любы.
Доброе утро. Вот посмотрите скрин. Хочу уточнить при торговле в реале когда формируются свечи вход в сделку после закрытия второй свечи, когда формируется 3 свеча. каким ордером входить лимитным или маркетом? Я предпочитаю лимитником .
Доброе утро! Да, лучше входить лимитным ордером. По рынку вас могут открыть очень невыгодно.
И не спешите сразу на реал, проверьте свою статистику сначала на демо счете.
то в том случае если цвет свечи зелёный в бай , а если там формировалась
бы свеча селл , значит не нужно было бы входить? А потом за ней снова
свеча зелёная в бай и сделка идёт в нашу сторону а мы получается
отдыхаем? Если можно ваши мнения ну и конечно мнение Любы.
Не совсем поняла из описания. Лучше приведите примеры со скриншотами ситуаций, чтобы я могла подсказать.
Добрый день Любовь, спасибо за ответы!
1) Хотел бы спросить по поводу флета.Cегодня совершил сделку на микро и взял меньше двух пунктов.Смутил уровень что находится слева.Хотя может быть даже это не уровень как считаете? т.к тела свечей не совпадают(на скрине отметил его стрелкой)
И вопрос в следующем.Имеет ли смысл забирать меньше двух пунктов
во флете ,если открываюсь повыше допустим ближе к открытию третьей
свечи(при коротких свечах разумеется) и слева виден уровень что запаса хода до него мало.Или всё же лучше такии сделки, где запас хода позволяет забрать меньше двух пунктов, не рассматривать или заходить тогда в таких случаях на середине свечи чтобы как раз было расстояние до запаса хода в 2 пункта и ввыше?
(Показал на двух скринах из одной сделки в бай!)
P.S По торговой системе сделка должна быть правильно выверенной. Но вот уровень смутил,хотя может и не уровень сопротивления это вовсе, т.к макушки тел не совпадают ,есть лишь перегиб. А вот уже выше этого уровня что ,я показал настоящий уровень по всей видимости т.к тела и даже хвосты совпадают и значит что можно было ещё выше сидеть.
2) Такой вопрос ещё про запас хода до уровня.
Есть следующая ситуация, рассматриваю к примеру контртрендовую сделку на продажу.Интересует как правильно брать от уровня поддержки запас хода в данном случае или же от уровня сопротивления если стою в шорт,немного запутался. (в скрине всё подробно расписал)
И хорошего вам интенсива!
Хотя может быть даже это не уровень как считаете? т.к тела свечей не совпадают(на скрине отметил его стрелкой)
Я бы здесь посчитала за уровень зону чуть выше между 3384,0 — 3385,0.
И вопрос в следующем.Имеет ли смысл забирать меньше двух пунктов
во флете ,если открываюсь повыше допустим ближе к открытию третьей
свечи(при коротких свечах разумеется) и слева виден уровень что запаса хода до него мало.Или всё же лучше такии сделки, где запас хода позволяет забрать меньше двух пунктов, не рассматривать или заходить тогда в таких случаях на середине свечи чтобы как раз было расстояние до запаса хода в 2 пункта и ввыше? (Показал на двух скринах из одной сделки в бай!)
Вначале торговли имеет смыл. И надо следить за статистикой как минимум от смены до смены контракта, чтобы понять приносят ли эти сделки ожидаемую прибыль или нет.
2) Такой вопрос ещё про запас хода до уровня.
Если я вас правильно поняла, то пояснила ситуацию на скриншоте

И хорошего вам интенсива!
Спасибо!
Люба спасибо за ответ. А вот на то что вы не поняли попросили скриншот , так вот такую ситуацию можно увидеть в посте Алексея сриншот 2, как после второй свечи открылась красная свеча. Аналогично и для 2 красные свечи потом 3 я свеча зелёная.
Ага, теперь понятнее. Смотрите, когда свеча 3 только открывается она может быть любого цвета, мы не узнаем какой она будет пока она не закроется. В процессе движения (восходящего или нисходящего) могут до запаса хода быть свечи разного цвета, важно, чтобы был запас хода от точки, где вы приняли решение войти в сделку.
Добрый день спасибо что поняли. а вот последнюю фразу "чтобы был запас хода от точки, где вы приняли решение войти в сделку". Можно скрином объяснить показать .