Что важно, что нужно вам для работы и на что обратить внимание. Я просила вас оставить вопросы в специальной форме (это было вот здесь https://www.infoclub.info/grou...).
Все вопросы мы просмотрели, проанализировали и в ближайшее время я начну публиковать ответы в этой теме.
Таблица с вопросами вот здесь https://docs.google.com/spread... можно посмотреть кто и что спрашивал.
Также, если у вас появился вопрос на который вы хотите получить ответ, еще не поздно его написать, вот сюда https://s.info-dvd.ru/run/surv...
Подробнее по теме в видео:
До скорой встречи в видео и на трансляциях!

Начинаем публикацию ответов на каждый ваш вопрос.
Сегодня говорим о том, как обезопасить себя от потери:
Отвечаю в видео:
Вопросы про запас хода.Думаю будут полезны не только мне. Постарался их свести и сформулировать по 3 вопросам.
Любовь, меня интересует при запасе хода, как вы его правильно находите. А именно:
1) К примеру. Если вы стоите в сделки ,но видите слева что тела противоположных свечей не совпадают друг с другом ,но есть перегиб ,вы тоже берёте эти свечи за уровень и ориентируетесь от него?
(Что,я имею ввиду, на скрине №1 ,продублировал его, вы показали уровень. Но видно что свечи телами не совпадают в этой области запаса хода.Вы получается также ориентируетесь на запас хода, если даже нет явного уровня и есть небольшое несоответствие цены между свечами?)
2) Правильно ли ,я понимаю если стоим в шорт ,то ориентируемся в основном на область от уровня поддержки,нижнюю область? (показал в двух скринах пример в ШОРТ,посмотрите пожалуйста правильно ли ,я тамвыделил запас хода?
3) И пример бай.Ну тут в принципе понятно.Ориентируемся на уровень сопротивления верхнюю область. Всё верно? (показал на скрине)
-----------------------------------------------------------------------------
4) Вопрос по сделки .Взгляните пожалуйста ,можно ли расценивать сделку в бай как контрендовую сделку? (по отношению к прошлой тенденции направленной вниз)
До этого видно на графике движения было флет,потом свечи пошли вниз,далее внизу сформировался паттерн на покупку.Если судить по прошлому движению тенденции вниз,то это Мог быть тренд. Ведь может быть такая вероятность? Ведь,я не знаю это движение продолжится или развернётся. По этому ,я посчитал сделку в бай как контрендовую. Зашёл в сделку забрал 2.20 и вышел, хотя потом увидел что движение пошло вверх и мог бы и дальше спокойно сидеть. Но кто его знает)
Хотя в данной сделки всё на первый взгляд всё как надо, есть минимум ,вторая свеча закрылась на полпункта.Но вот из-за того что было движение вниз свечей до этого ,как то смутило и появилась неуверенность ,ведь могло движение продолжится и сработал бы стоп.
(!скрином-"контренд", все подробности указал. )
Спасибо!
--------------------------------------------------------------------------------------
P.S И Любовь,можно попросить показать видео из этой вот темы ссылочка Нашёл в одной теме разбор сделок и хотелось бы также видео про индикатор Heiken Ashi посмотреть? (интересует в частности как по нему правильно стопы выставлять)
1) К примеру. Если вы стоите в сделки ,но видите слева
что тела противоположных свечей не совпадают друг с другом ,но есть
перегиб ,вы тоже берёте эти свечи за уровень и ориентируетесь от него?
(Что,я имею ввиду, на скрине №1 ,продублировал его, вы показали уровень. Но видно что свечи телами не совпадают в этой области запаса хода.Вы получается также ориентируетесь на запас хода, если даже нет явного уровня и есть небольшое несоответствие цены между свечами?)
Да, могу принять это за уровень, потому что здесь хоть и тела не совпадают, но обратное минимальное движение цены совпадает с правилом коррекции (откат почти до половины)
2) Правильно ли ,я понимаю если стоим в шорт ,то ориентируемся в основном на область от уровня поддержки,нижнюю область? (показал в двух скринах пример в ШОРТ,посмотрите пожалуйста правильно ли ,я тамвыделил запас хода?
3) И пример бай.Ну тут в принципе понятно.Ориентируемся на уровень сопротивления верхнюю область. Всё верно? (показал на скрине)
Да, верно.
4) Вопрос по сделки .Взгляните пожалуйста ,можно ли расценивать сделку в бай как контрендовую сделку? (по отношению к прошлой тенденции направленной вниз)
Да, можно. Любая сделка может быть контртрендовой, все зависит от того по отношению к какому движению мы ее оцениваем.
P.S И Любовь,можно попросить показать видео из этой вот темы ссылочка Нашёл в одной теме разбор сделок и хотелось бы также видео про индикатор Heiken Ashi посмотреть? (интересует в частности как по нему правильно стопы выставлять)
Хорошо. После того как закончится Интенсив (после 26) найду материалы по нему — разберем.
Да, могу принять это за уровень, потому что здесь хоть и тела не совпадают, но обратное минимальное движение цены совпадает с правилом коррекции (откат почти до половины)
1) А можно подробнее об этом, не совсем понял про правило коррекции?
Коррекция ,я так понимаю в данном случае, это где сформировался паттерн на продажу..
А если бы красная свеча (которую мы взяли за уровень ,запаса хода)была не ниже ,а ввыше зелёной свечи и сделка шла в шорт.В таком случае ориентировались ли мы на этот уровень?
2) Можно ли чертить сетку Фибо ,рассчитывая риск, если допустим попался паттерн где обе свечи длинные.Таким образом рассчертить вторую свечу по сетки,а первую не затрагивая. Я просто видел ваши примеры,обычно у вас первая свеча короткая ,а вторая длинная на которую вы чертите сетку.Ну ,а если допустим они обе длинные попались или лучше не рассматривать такии паттерны т.к велик риск что тенденция движения может прекратится?
(подробнее в скрине)
1) А можно подробнее об этом, не совсем понял про правило коррекции?
Коррекция ,я так понимаю в данном случае, это где сформировался паттерн на продажу..
А если бы красная свеча (которую мы взяли за уровень ,запаса хода)была не ниже ,а ввыше зелёной свечи и сделка шла в шорт.В таком случае ориентировались ли мы на этот уровень?
Коррекция - это обратное движение цены от основного, обычно оно короче, доходит примерно до 1/3 или половины основного. Если бы свеча была не такая маленькая, да на нее бы тоже ориентировались, т.к. она образовалась примерно в середине основного движения.
2) Можно ли чертить сетку Фибо
,рассчитывая риск, если допустим попался паттерн где обе свечи
длинные.Таким образом рассчертить вторую свечу по сетки,а первую не
затрагивая. Я просто видел ваши примеры,обычно у вас первая свеча
короткая ,а вторая длинная на которую вы чертите сетку.Ну ,а если
допустим они обе длинные попались или лучше не рассматривать такии
паттерны т.к велик риск что тенденция движения может прекратится?
Да, можно, нужна осторожность (риск может быть выше), сетка - ориентир, но цена не обязана ходить строго по линиям сетки, поэтому такие ситуации надо тестировать и смотреть удается ли соблюдать риск и закрывать сделки с прибылью.
Любовь, такой вопрос, что означает момент когда цена доходит или пересекает среднюю линию индикатора" линии Болленджера"? Могли бы рассказать подробней именно по средней линии когда паттерн формируется именно на ней или пересекает её? Слышал что от средней линии лучше рассматривать входы по тренду ,но не совсем понял как именно она действует.И почему именно от средней тренд ,а не от крайних линий.
2) На какой запас хода здесь лучше всего ориентироватся на самый ближний или можно на дальний, в шорте. (в скрине указал) ?
Любовь, такой вопрос, что означает момент когда цена доходит или пересекает среднюю линию индикатора" линии Болленджера"? Могли бы рассказать подробней именно по средней линии когда паттерн формируется именно на ней или пересекает её? Слышал что от средней линии лучше рассматривать входы по тренду ,но не совсем понял как именно она действует.И почему именно от средней тренд ,а не от крайних линий.
К паттернам на средней линии надо относиться осторожно. Если цена движется в коридоре, то границы определяют запас хода. А в состоянии тренда от средней линии можно рассматривать вход по тренду.
2) На какой запас хода здесь лучше всего ориентироватся на самый ближний или можно на дальний, в шорте. (в скрине указал) ?
Ближний слева.
Любовь Зуеванаписала25 февраля 2020 в 08:14Любовь, такой вопрос, что означает момент когда цена доходит или пересекает среднюю линию индикатора" линии Болленджера"? Могли бы рассказать подробней именно по средней линии когда паттерн формируется именно на ней или пересекает её? Слышал что от средней линии лучше рассматривать входы по тренду ,но не совсем понял как именно она действует.И почему именно от средней тренд ,а не от крайних линий.К паттернам на средней линии надо относиться осторожно. Если цена движется в коридоре, то границы определяют запас хода. А в состоянии тренда от средней линии можно рассматривать вход по тренду.
2) На какой запас хода здесь лучше всего ориентироватся на самый ближний или можно на дальний, в шорте. (в скрине указал) ?Ближний слева.
А можно от границ боллинджера если от них формируется паттерн входить по тренду или желательно входить исключительно от средней линии?
Можно, если тренд сильный и коррекции не глубокие. Так бывает, например, в сезон отчетов после открытия NYSE (цена идет направленно и активно).
1) По запасу хода вопрос.
Если,я вижу что запаса хода почти нет до ближайшего уровня при открытии третьей свечи.Но если брать от открытия лимитного ордера(т.е если цена дойдет до лимит ордера второй свечи) он есть ,около 2-3 пунктов.Стоит ли рассматривать такую сделку, или в таком случае это может быть сигналом что третья свеча может легко отбится от уровня(т.к её открытия произошло почти на уровне) и пойти в противоположном направлении(не туда куда нужно)?
(Проще говоря можно рассматривать сделки когда запаса хода нет,но от открытия лимитного ордера он есть.)
2) "Крестики- нолики совмещая стратегию свечной паттерн"
Любовь ,а можно делать так ,к примеру торговать по свечному паттерну по стратегии первого потока и подсматривать дополнительно за графиком крестики-нолики по соотношению продавцов и покупателей и т.о принимать уже решения на вход (во время закрытия второй свечи)?
Ну т.е смотреть например на 30 минутки свечной график по времени и на график ноликов на тоже время, (перекрестием наблюдать) и уже если складывается ситуация в нашу пользу заходить по паттерну в шорт или в бай.
И в таком случае если ,я правильно понимаю нужно уже ориентироватся на время закрытия второй свечи т.е есть первая свеча,есть вторая свеча которая формирует паттерн и когда эта свеча уже закрывается одним глазом подглядеть что творится на графике крестики нолики в это же время и дополнительно исходя из этого уже принимать решения.Можно так? (или же смотреть что в течении получаса при закрыти второй свечи проходило на графике крест-нолик)
1) По запасу хода вопрос.
Если,я вижу что запаса хода почти нет до ближайшего уровня при открытии третьей свечи.Но если брать от открытия лимитного ордера(т.е если цена дойдет до лимит ордера второй свечи) он есть ,около 2-3 пунктов.Стоит ли рассматривать такую сделку, или в таком случае это может быть сигналом что третья свеча может легко отбится от уровня(т.к её открытия произошло почти на уровне) и пойти в противоположном направлении(не туда куда нужно)?
(Проще говоря можно рассматривать сделки когда запаса хода нет,но от открытия лимитного ордера он есть.)
Такие сделки могут быть опасными. Надо смотреть идут ли они в направлении основного движения, если да, то есть шанс (вероятность), что уровень может быть преодолен и цена пройдет дальше.
Любовь ,а можно делать так ,к примеру торговать по свечному паттерну по
стратегии первого потока и подсматривать дополнительно за графиком
крестики-нолики по соотношению продавцов и покупателей и т.о принимать
уже решения на вход (во время закрытия второй свечи)?
Можно, но важно понимать зачем. Если посматривать на ХО, чтобы понять сильный уровень или нет, то да.
Вы где-то говорили что внутри дня обычно цена на этом инструменте на графике ходит от 20-25 пунктов. (Если,я вас правильно понял) Но сейчас обратил внимание что одна длинная свеча занимает все эти 20 пунктов.
В данный момент получается на графике что цена ходит гораздо больше пунктов более 100 и ввыше в течении дня.
(Посмотрите, на скрине 2 указал.Это график от 02.03).Я немного запутался в пунктах ,я правильно подсчитал их ? (В данном примере на скрине точка отсчёта цены была 2909 и максимум цены 3044 в течении дня - это около 100 пунктов выходит цена прошла.Всё верно подсчитал или у меня котировки сбились?)
Да, верно. Просто сейчас близится смена контракта и поэтому инструмент ходит больше обычного, плюс ажиотаж с коронавирусом и базовые активы (то что в основе индексов) лихорадит.
Любовь, добрый день! А можно попросить записать небольшое видео, как использовать правильно стратегию пункто-цифрового графика (Бесплатную, простую которой вы поделились на вебинаре) чтоб ясно было новичку на паре примерах из графика (с комментариями) буду очень благодарен.
А в частности ,где выставить лимитный ордер ,стоплосс где и на сколько пунктов поставить,сколько можно забрать прибыли из сделки, до какого момента находится в сделки и где лучше выйти из сделки ? (эта информация осталась за кадром)
P.S Посмотрел вебинар и честно говоря не понял как эту простую стратегию правильно использовать, понял только до определённого момента, что находим паттерн,а как входить в сделку и сама конкретика в сделки не ясна.
Если ,я правильно понимаю,то первое ,сначала смотрим движения на графике куда движется рынок . Второе ,находим в соответствии движения рынка (на покупку или продажу) паттерн где идёт прорыв, к примеру крестиков вверх, или же прорыв ноликов на продажу.В остальном не ясно.
Я подумаю, как это можно сделать, чтобы упаковать в простые шаги. Этот график не такой простой, как кажется, но что-нибудь придумаем.
Люба здравствуйте . просто чтобы увидеть куда идёт цена нужно открыть такой же график этого же инструмента . Будет 2 графика Там можете любые индикаторы тренда поставить . Так легче будет наверное визуально смотреть . Это на вопрос Алексея. если не прав то уж извините.
Да, верно, можно открыть несколько графиков и смотреть куда идет цена.
Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо что помогаете новичкам!
Здравствуйте!
Пробовал ли кто-нибудь использовать TradingView для торговли? Я обнаружила, что там есть тип графика ХО, а также возможность подключиться к различным брокерам для торговли. Но пока не получилось последнее. В Списке брокеров вижу AMP, CQG и другие... Демо аккаунт от AMP Global не подошел, может надо региться в AMP Europe.. Если возможно осуществить вариант подключения, то это было бы очень удобным.
Подскажите пожалуйста в каких числах следует сменить контракт с мартовского на июньский ?
Смена проходит с 12 по 20 марта. Инструкция вот здесь есть https://www.infoclub.info/grou...
Наталья Веринанаписала11 марта 2020 в 11:12Здравствуйте!
Пробовал ли кто-нибудь использовать TradingView для торговли? Я обнаружила, что там есть тип графика ХО, а также возможность подключиться к различным брокерам для торговли. Но пока не получилось последнее. В Списке брокеров вижу AMP, CQG и другие... Демо аккаунт от AMP Global не подошел, может надо региться в AMP Europe.. Если возможно осуществить вариант подключения, то это было бы очень удобным.
Оказывается на сайте AMP global можно запросить демо доступ для web платформы trading view. Я решила попробовать её, т.к. сегодня у меня Ниндзя не работает, а я не хочу терять это время.
спустя 55 секунд
Алексейнаписал11 марта 2020 в 13:42Подскажите пожалуйста в каких числах следует сменить контракт с мартовского на июньский ?
Где-то тут встречала информацию, что с 12 марта можно сменить.