Что важно, что нужно вам для работы и на что обратить внимание. Я просила вас оставить вопросы в специальной форме (это было вот здесь https://www.infoclub.info/grou...).
Все вопросы мы просмотрели, проанализировали и в ближайшее время я начну публиковать ответы в этой теме.
Таблица с вопросами вот здесь https://docs.google.com/spread... можно посмотреть кто и что спрашивал.
Также, если у вас появился вопрос на который вы хотите получить ответ, еще не поздно его написать, вот сюда https://s.info-dvd.ru/run/surv...
Подробнее по теме в видео:
До скорой встречи в видео и на трансляциях!

Начинаем публикацию ответов на каждый ваш вопрос.
Сегодня говорим о том, как обезопасить себя от потери:
Отвечаю в видео:
Павел, а вы торговали на Ниньзе, или больше с Резвяковым общаетесь? Очень не понравилось со стакана торговать, короткие стопы и тейки долго и не удобно выставлять (ещё и не взаимоотменяемые), при резких импульсах хрен успеешь.. Больше нравилось выставлять на графике на платном. МТ5 в этом плане гораздо удобнее, но нет Маркет баланса.. Не понравилась зависимость пукто-цифрового графика от тайминга графика, - пока тайминг не пройдёт, график не отрисуется..
Э.а. Орловнаписал11 марта 2020 в 18:23Павел, а вы торговали на Ниньзе, или больше с Резвяковым общаетесь? Очень не понравилось со стакана торговать, короткие стопы и тейки долго и не удобно выставлять (ещё и не взаимоотменяемые), при резких импульсах хрен успеешь.. Больше нравилось выставлять на графике на платном. МТ5 в этом плане гораздо удобнее, но нет Маркет баланса.. Не понравилась зависимость пукто-цифрового графика от тайминга графика, - пока тайминг не пройдёт, график не отрисуется..
Ответил в личку.
Павел, спасибо вам,очень информативный ответ)) (по дате смены контракта)
А что за табличка в данном случае на скрине,где эти данные на будущее можно найти и посмотреть?
Алексейнаписал12 марта 2020 в 01:24
Павел, спасибо вам,очень информативный ответ)) (по дате смены контракта)
А что за табличка в данном случае на скрине,где эти данные на будущее можно найти и посмотреть?
В NT8 это называется "Обзор рынка". В центре управления жмете "Новый" и выбираете "Обзор рынка".
Правой кнопкой по табличке - "Добавить инструменты" и выбираете нужные инструменты.
Опять правой кнопкой по табличке -"Колонки" необходимые Вам колонки. Там, кроме представленных на скриншоте еще штук 50 различных параметром инструмента.
В NT7 в аналогичной таблице колонки с датой экспирации нет.
Кроме этого, если у Вас терминал не работает непрерывно в течение недель (месяцев), а Вы его запускаете ежедневно, то в день роловера выбрасывается сообщение о том, что сегодня день роловера некоторых контрактов со ссылкой на инструкцию, как это сделать.

И если не ставить галочку "Не показывать сообщение снова", то каждый раз в день роловера Вас об этом будут предупреждать.
Скриншот неудачный, лень переделывать. Слева сообщение NT7, справа NT8.
Есть причина, по которой не нужно спешить с переходом на новый контракт - малые объемы по сравнению со старым контрактом. Лучше дождаться когда ликвидность перетечет в новый контракт.
Например, на данный момент дневной объем ES 06-20 - 142685 против ES 03-20 - 867402, в 6 раз меньше.
При малых объемах больше вероятность сильных резких движений, т.к. при малом количестве игроков на рынке крупному игроку легче двинуть цену.
На данный момент в стакане ES 03-20 на продажу порядка 7000 заявок только ближайших 10 тиков, а в стакане ES 03-20 в 10 раз меньше.
1 хороший игрок сметет 700 контактов и не заметит. :-)
Единственное утешение, такие игроки, скорее всего, не торгуют МИНИ и тем более МИКРО. :-)
Поменял контракт МИКРО на MES06-20 вместо MES 03-20 ,но всё равно обратил внимание старый контракт торгуется . 12.03 это последний день старого(мартовского) контракта?
Алексейнаписал12 марта 2020 в 17:08Поменял контракт МИКРО на MES06-20 вместо MES 03-20 ,но всё равно обратил внимание старый контракт торгуется . 12.03 это последний день старого(мартовского) контракта?
Контракт будет торговаться до 20 марта.
Строка "Last trade" в третьем столбце или, столбец "Settlement".
https://www.cmegroup.com/tradi...
Начиная с сегодняшнего дня можно "переезжать" на новый контракт если Вы находитесь в долгосрочной позиции. Завершить "переезд" желательно за пару дней до дня экспирации. Если Вы торгуете внутри дня, то можете сидеть на старом контракте до самого упора с учетом соображений написанных мной в предыдущем посте: дождаться когда ликвидность перетечет в новый контракт.
Объемы, кроме таблички "Обзор рынка" можно смотреть здесь в колонке "Volume" https://www.cmegroup.com/tradi...
Полезный вебинар https://www.youtube.com/watch?...
Здравствуйте Любовь ! Есть вопрос : как сделать что-бы на графике была видна линия цены на всю длину окна начиная от курсора ? скрин прилагаю :
Андрейнаписал12 марта 2020 в 20:39Здравствуйте Любовь ! Есть вопрос : как сделать что-бы на графике была видна линия цены на всю длину окна начиная от курсора ? скрин прилагаю :
В NT8 есть встроенный индикатор "Prce line", нужно его добавить на график.
В NT7, похоже, такого нет, но могу ошибаться. Поищите на форуме https://ninjafutures.ru

Андрей для НТ7 есть на форуме www.ninjafutures.ru
1) Любовь ,нашёл сигнал простой на покупку для XO, прокомментируйте пожалуйста сгодится он ? (на скрине указал)
Можно ли этот сигнал рассматривать для покупки.(Сигнал имеет небольшии отличия от простого сигнала что вы давали, в нём один крестик ниже,но нолик как и положено по стратегии находится ниже).
Посмотрите правильно ли ,я разметил всё. Указал запас хода т.е до каких пор можно выставить тейк.(подсчитал где-то 5 пунктов в этом движении можно было забрать.)
Движения идёт вверх ,вход осуществляется после коррекции ноликов ,дожидаемся кресты и входим в бай.
Я пока всё теоретически рассматриваю на истории, ещё честно признатся не торговал на XO графике,да и не попадаются прям в текущем времени простые сигналы...
И если ,я правильно понимаю ,то принцип такой:
-Нашли простой сигнал(покупка/продажа)
-Нашли запас хода слева (т.е сколько мы можем быть в сделки.)
- Вход осуществляем после сигнала и после того как началась/прошла коррекция (т.е обратное движение цены прошло и уже после этого осуществляем вход по движению)
-И находимся в сделки до ближайшего запаса хода
2) Нашёл сигнал на продажу в контрендовом движении.(сигнал также смазаный не точный как по рисунку у вас)Также если можно прокомментируйте пожалуйста. Верны ли мои рассуждения?
И также отсюда хотел бы спросить можно ли рассматривать запас хода не по уровню
допустим слева(который ,я отметил на скрине) ,а по предыдущей коррекции допустим в данном примере это коррекция будет из крестиков и сидеть до всей длинны это коррекции вниз. Или коррекция она не считается запасом хода?
3) И хотел спросить,стоит ли вообще торговать сейчас,на XO или на свечном графике по вашим стратегиям т.к вы ранее написали что рынок лихорадит и большая волатильность из-за вируса.? Или нужно переждать эти моменты и дождатся более спокойной ситуации для торговли..
Да, можно использовать, но рекомендую быть очень и очень аккуратными, т.к. волатильность самая сильная за последние 30 лет. Торговать стоит внимательно просчитывая риск и опираясь на факты, торговать на «авось повезет», точно не стоит.
А вот ещё такой момент важный хотел спросить у вас Любовь .
Вход по лимитнику в XO ,я так понял осуществляется после сигнала и случившейся коррекции т.е дожидаемся когда коррекция проходит и появляется допустим нолик один после крестиков( или наоборот). Или же Вход осуществляется как бы наугад заранее (т.е не дожидаясь когда коррекция пройдёт) по сетки Фибо т.е примерно рассчитывая что коррекция дойдёт до уровня 1/3 и ставим сразу заранее лимитник на эту цену.
И чтобы было проще менять понять,что ,я имею ввиду выберите какой из вариантов правильный для Входа.Или они оба правильные?
Какой из вариантов входа (а,б) верный?
К примеру. а) Вход задаём по лимитнику ЗАРАНЕЕ по сетки Фибо допустим на1/3 или 50% что коррекция будет идти( т.е как бы получается наугад по правилу коррекции выставляем вход)
б ) Наблюдаем за окончанием коррекции и когда коррекция прошла и появился допустим после крестиков один нолик входим лимитником по выбранному движению.
(Ну в этом варианте как, я понял сложно войти ,потому что прорисовка графика идёт очень быстро и можно не успеть войти.И пока будешь входить тем же стаканом может прорисоватся противоположное движение уже.)
Скорее всего первый вариант т.е вариант (а) да,т.е мы вход задаём ЗАРАНЕЕ? Потому что заметил инструмент очень быстрый и XO отрисовываются с задержкой.
Ну тогда если вариант (а),тогда вопрос ,а если мы поставили заранее что коррекция дойдёт до 1/3 надеясь что цена дойдёт и потом отскочет,а цена пошла ещё ниже т.е до 50% и как быть или лучше брать в таком случае пониже сразу где-то до лучше на 50% поставить наверное чтоб уже наверняка?
P.S Дело в том что ,я привык к свечному графику и там понятно что свеча идёт 30 мин,а как этот график XO двигается не совсем понятно(быстро или медленно,сколько ждать по времени пока коррекция пройдёт.Ну ,я так понял что здесь XO очень быстро возникают) т.к на практике им не торговал знаю только что он не привязан ко времени как свечной график.
Я бы сказала так: вариант а допустим, когда движения цены спокойные и не резкие (ориентируемся при этом на 50% откат), а если цена «летает», то лучше действовать по факту состоявшейся коррекции, т.к. при сильной волатильности мы не знаем будет ли это действительно коррекция или разворот.
Наталья Веринанаписала11 марта 2020 в 13:44Оказывается на сайте AMP global можно запросить демо доступ для web платформы trading view. Я решила попробовать её, т.к. сегодня у меня Ниндзя не работает, а я не хочу терять это время.
Очень интересный опыт. Поделитесь потом, пожалуйста, как вам там будет.
Платформы могут не работать из-за остановки торгов, будьте осторожны. Про остановку торгов (когда она бывает) поговорим на занятии в среду.