Василий, а вообще имели опыт торговли на реале на Форексе например???
Опыт есть. И на форекс и фьючи торговал по FMA-sar. И алготрейдинг моя тема) Не пойму почему разница такая между демо и реалом. Попробую на следующей неделе на ниньзе поторговать.
Здравствуйте. С 1 по 8, это точки на отбой границ флета. Тут он широкий, так как была большая волатильность.
Потом произошел пробой цены вверх, и образовалось трендовое движение. 10 сделка была сделана, потому что на предыдущие красной свечке была остановка трендового движения, и на открытии новой выше не пустили и после накопленной зеленой дельты цену ушла в низ.
Cолидарен с Дмитрием Гороховым. Мне не очень понятны точки входа. Вернее, на истории все понятно. Но в данном примере рынок, действительно, волатильный и по правилам торговли волатильного рынка можно было входить на каждой свече или даже два раза на одной длинной свече.При этом в видео Вы говорите, что в конце свечи не входим, только в исключительных случаях, когда цена добивает до последнего. В остальных случаях, лучше дождаться следующей свечи, дождаться видимого движения в какую-либо сторону, затем дождаться отката, остановки откатного движения, накопления на этой остановке противоположной дельты и только тогда входить. Если следовать описанной выше стратегии, то точки разворота на краях волатильного флета мы пропустим. А точки действительно очень хорошие. Проблема, у меня лично, в том, что в динамике, я не всегда вижу эти точки. Вроде бы есть откат, есть остановка, входишь, а цена пробивает эту остановку и пошла против тебя. Или сидишь, выжидаешь "до конца" остановку, а цена стремительно идет в сторону ожидаемого движения, но ты уже не успеваешь и лимитник не цепляется. А догонять - не по стратегии. Пробовал догонять. Больше минусов, чем плюсов. Вот и в указанных Ваших 10 точках входа только точки 4, 6, 7, 8 имеют почти на конце накопительную дельту от которой нужно делать вход в противоположную накоплению сторону. В остальных точках, как и в динамике чаще всего происходит, накопительная дельта пробивается сначала в одну сторону, потом в обратную. Де еще и квадрат максимального накопления нередко меняет свой уровень. То он на одном уровне, то вдруг стремительно перескакивает на другой уровень. если рассмотреть повнимательней каждую свечку в приведенном примере, то в динамике получается довольно много потенциальных точек входа, в соответствии с Вашей стратегий по волатильному рынку. Я обозначил точки на покупку синим, а точки на продажу - сиреневым, ну и соответствующим цветом стрелки. Возможно, в этом и состоит моя, и похоже, не только моя ошибка, что я не дожидаюсь более сильного накопления. Но из приведенного примера видно, что цена продолжала свой ход после отката и совсем небольшого накопления противоположной дельты. Пока смотрю и пересматриваю Ваши видео, все вроде бы ясно и понятно, как дважды два, а начинаю торговать, пока на демо, и все путается. На реал выходить совсем рано и страшно.
Для меня самой большой проблемой является определение, что сейчас торговать. Тренд, флет или импульс. А так же уровни тейка и стопов на данный момент. Флет вообще не идёт. По крайней мере на данном рынке. Начинаешь открываться на разворот от границ, цена эти границы пробивает. Импульс более- менее ясен. Тренд тоже. Главное отличить их друг от друга) Ну и выбрать правильно величину стопа и тейка. Вчера на реале поставил стоп 200 , тейк 175-150 ( вроде норм для америки) и наловил убытков. Перешел на демо со стопом 175 и тейком 125 - шесть сделок и все в плюс.
Думаю поторговать ещё на демо на МТ5 и ниньзе. Сравнить результаты. Ну а по сути, правильно сказал Евгений, нужно пропустить систему через себя. Тогда на автомате будешь эти сделки совершать. Нужен просто опыт. Когда долго в график смотришь, то уже все движения видишь заранее. лично для меня фут принт пока не привычен. Помогает 15 сек. график. После накопления жду подтверждения начала движа в нужную сторону именно на 15 сек., тогда сделки норм заходят. Ну и краткосрочный тренд на нём хорошо видно.
Василий! Я тоже смотрю 15 сек очень помогает! А Вы на реале в АМР торгуете мини контрактом или микро почему не получается?
спустя 22 минуты
Вопрос к Евгению-Почему не получается торговать на реале в АМР ! Почему отличается сильно демо от реала? Вы торгуете в АМР постоянно,может есть какие нибудь нюансы?
Евгений, вы имеете ввиду мои видео торговли? Есть у меня, иногда я записываю свою торговлю. И часто делаю подробные скрины и в Торговый журнал все сделки заношу и расписываю на основании чего был вход и если ошибки, разбираю.
можете скинуть посмотреть?
интересно как анализ происходит на таких маленьких дельтах, я просто жду ярко выраженные сигналы.
раньше как Лариса входил куда попало, сейчас прислушался к Евгению и жду иногда пропускаю пару свечек даже
Вам на Азии хочется посмотреть объемы и торговлю? У Евгения по другим сессиям много поучительных видео. У меня видео в основном без комментариев. просто сделки записаны. Если интересно, могу в личку скинуть. Куда вам отправить?
Анна, мне тоже интересно.... Можете и мне в личку сбросить... Я вам вчера писал...
Павел, Евгений, я сейчас увидела ваши сообщения. Сделала ссылку на видео. Можно посмотреть запись торговли. https://drive.google.com/file/...
Первая попытка торговли. Пытался заходить по импульсу. Для первого раза наверное неплохо, сотня баксов, но, видимо, просто здесь больше везения чем осознанных действий. Вопрос: При настройке НТ мы копировали файл для волатильной торговли, как я понимаю, в нашем случае для Америки, т.е. с 16 часов. А как тогда будет правильно торговать с утра на Европе или ночью на Азии? Каждый раз перенастраивать НТ?
Первая попытка торговли. Пытался заходить по импульсу. Для первого раза наверное неплохо, сотня баксов, но, видимо, просто здесь больше везения чем осознанных действий. Вопрос: При настройке НТ мы копировали файл для волатильной торговли, как я понимаю, в нашем случае для Америки, т.е. с 16 часов. А как тогда будет правильно торговать с утра на Европе или ночью на Азии? Каждый раз перенастраивать НТ?
Когда цена начинает прыгать, вверх-вниз, закрываю. Может выставлял большой ТП. Хотя ставил вроде как у Евгения в уроке, но опять же, рассуждаю так что это скальпинг и достаточно взять пусть меньше, но с большим процентом положительных сделок. Торговал днем, волатильность была небольшой. Как-то так. Ну и вообще по дню ,если бы ждал выхода по ТП, то положительных результатов было бы меньше, цена после импульса уходила не в мою сторону. Это мои выводы после первого дня торговли. До этого я вообще никогда не торговал.
Когда цена начинает прыгать, вверх-вниз, закрываю. Может выставлял большой ТП. Хотя ставил вроде как у Евгения в уроке, но опять же, рассуждаю так что это скальпинг и достаточно взять пусть меньше, но с большим процентом положительных сделок. Торговал днем, волатильность была небольшой. Как-то так. Ну и вообще по дню ,если бы ждал выхода по ТП, то положительных результатов было бы меньше, цена после импульса уходила не в мою сторону. Это мои выводы после первого дня торговли. До этого я вообще никогда не торговал.
Я вас понял. Тут как раз очень важно видеть правильный вход в сделку, потому что , как говорилось ранее здесь, на реале именно на микро контракте уходить в минус, потому что он немного отличается от Демо именно на АМР. Скорее всего вам нужно ТП чуть меньше выставлять и будет вообще хорошо.