Григорий Ржевский

Привожу пример, как НЕ надо делать!!! Как выше указывал я, день утро закончилось прекрасно: с плюсом! Но...время торговли еще было и...я решил поторговать после обеда...И тут началось...Поначалу просто не успел отключить бота после открытия сделки и на второй свече после открытия он переворачивается и, хорошо что закрылся в плюс +11,25, но комиссия 4,11, скрин ниже:

Дальше ....жесть... просто минус 100, из трех стопов фрактальный и индикаторный были отключены, сработал последний защитный... Просто уход вниз и всеёё! скрин ниже:

Далее тоже прикол....опять забыл отключить бота после открытия сделки и он переворачивается, и  вначале зарабатывая мне 11, а потом срабатывает индикаторный стоп уходя в минус по этой двойной сделке 32, хотя могло бы и больше в минус уйти.... но если бы не перевернулся или я бы не забыл отключить бота, то был бы хороший плюс!!! скрин ниже:

Итог за весь день: за утро +28  минус -133,58 за вечер с комиссиями = минус: -105,58

Выводы за день:

1. После того как сделал норму за день, больше в сделки не стоит входить!

2. После входа в сделку, необходимо сразу же отключать бота для избежания неприятных ситуаций.

3. Надо найти баланс применения каждого из трех стопов: когда лучше применить фрактальный, когда индикаторный, когда ограничительный. Буду пока пробовать оставлять индикаторный включенным и конечно же ограничительный. 

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, может все-таки есть какие-то дополнительные подсказки или инструменты для выявления трендов разворота? ...или разворотов по тренду? Или мы можем себя обезопасить от разворотов только стопом по индикатору?

Если бы такие варианты существовали в природе, то ни кто не работал бы над ТС, а просто заходили бы на разворотах тренда. И стопы были бы не нужны.

Есть варианты торговли без стопов, но это уже опционная тема.

Дмитрий Брыляковнаписал27 марта 2022 в 14:04

Если бы такие варианты существовали в природе, то ни кто не работал бы над ТС, а просто заходили бы на разворотах тренда. И стопы были бы не нужны.

Есть варианты торговли без стопов, но это уже опционная тема.

Спасибо, а если попробовать торговать во флэте с ФФ, а при появлении тренда или разворота применить торговлю с "плавающим" СЛ и ТП которые бы перемещались по тренду за ценой до того момента пока не изменится тренд на флет или противоположный тренд? 

спустя 1 минуту

Или второй вариант: подстраховывать свою сделку опционом в противоположную сторону!? 

спустя 2 минуты

Работает же Ваша опционная система? 

Система работает, но опционы пока не торгуются.

А на j2t или на АМР нет опционов? Или там ГО большое должно быть?

В j2t есть на SPY. Пока изучаю вопрос.

Дмитрий Брыляковнаписал27 марта 2022 в 19:18

В j2t есть на SPY. Пока изучаю вопрос.

А когда у Вас уже будет информация, Вы ее здесь разместите или в ветке по опционам в группе FORTS 6.0 или 5.0?

Да, в этой группе напишу.

17 сделок за день 

Итоги за день: проведено 17 сделок (комиссия - 46,58), поймано 4 стоплосса (на общую сумму - 200). Прибыльных сделок на общую сумму +146,25. Общий итог с учетом комиссий: минус: - 102,83.

Вывод за день: пока не буду использовать стоп по индикатору. Ограничительный стоп остается.

Вопросы Дмитрию: 

1. Возможна ли торговля с индикатором по тренду? Пропускаются серьезные движения цены, а ФФ молчит и не открывает сделки!! 

2. Возможно ли применение стратегии следования за ценой в тренде, например, использование трейлинг стопа и тейкпрофита во время совпадания направления трендового движения и открытой сделки?

Спасибо! 

Григорий, скрины со сделками делайте крупнее, ничего не видно.

1. Возможно увеличивать тейк (вручную) когда торгуете по тренду (зеленый или красный). Сейчас рынок как раз трендовый.

2. Возможно. Тралить можно по линии тренда или по нижним фракталам.

Дмитрий Брыляковнаписал29 марта 2022 в 01:51

Григорий, скрины со сделками делайте крупнее, ничего не видно.

1. Возможно увеличивать тейк (вручную) когда торгуете по тренду (зеленый или красный). Сейчас рынок как раз трендовый.

2. Возможно. Тралить можно по линии тренда или по нижним фракталам.

Спасибо, попробую применить!

Вечер добрый, даже не знаю есть ли смысл размещать отсутствие положительной динамики...

Решил посмотреть как закроется сделка ночью... вероятно так тоже не следует делать... обидно было закрывать убыток -43, и принудительно закрылся убыток - 100, скрин ниже:

Увеличивать не стал, т.к. во-первых не влезает в экран начало и завершение сделки, а во-вторых - нет смысла... и так понятно, что не надо было вечером открывать короткую позицию на растущем тренде, не надо было вообще вечером уже торговать, не надо было оставлять на ночь средний убыток -43, а лучше его зафиксировать и идти спать (кстати, в настройках в вечернее время запрет на торговлю, но похоже что идет нестыковка во времени в боте и во времени в терминале).

Далее три плюсовых сделки (+5, +6,25, +7,5) после торговли вечером (днем не удалось торговать), скрин ниже:

Пробовал тралить, но пока не понял размер отступа от текущей цены...буду дальше тренироваться.

Далее по завершению дня поймал еще один -100, и одна плюсовая сделка +8,25; итог дня на скрине ниже:

Что получилось за вечер 28-го и день 29-го: положительных сделок: +27,5; отрицательных сделок: -200;  комиссии -16,44; Общий итог дня: минус : -188,94

Выводы дня: 

1. При трендовом движении думаю надо в ручном режиме применять стоп по фракталу для минимизации убытков.

2. При выявлении открытия сделки по тренду применять перемещение тэйка и стопа методом "трала" для увеличения прибыли. 

Вопрос Дмитрию: Подскажите пожалуйста как все-таки подобрать оптимальный отступ пары стоп и тейк от цены при трале?

Спасибо!  

Сегодня пробовал тралить...иногда мало получалось, но зато минусов не было здесь +2,5

Ниже еще три пюсовые сделки:

Ниже две плюсовые сделки и итог:

Торговал не много, утром пару часов и вечером тоже, получилось хорошо. 

Общий итог за день: ПЛЮС: +55 за минусом комиссий (-19,18) = + 35,82

Прямо зашло "тралить" стопом и тейком, правда все-таки надо понять средний размер движения вверх и вниз в одной свече...

Дмитрий, ответьте пожалуйста, на вопрос во вчерашнем дне:

" Вопрос Дмитрию: Подскажите пожалуйста как все-таки подобрать оптимальный отступ пары стоп и тейк от цены при трале?"

Спасибо!

Итог за день: МИНУС:  - 17,93 (плюсовых +48,75 - 47,5 минусовых - 19,18 комиссии)

Сегодня пробовал торговать на М5, торговля спокойнее, но сделок мало.

Итог за день: ПЛЮС: +9,28  (положительные +17,5 - 8,22 комиссии=9,28)

Григорий, а почему Вы заходите против тренда (в шорт на зеленой линии) и сидите до максимального убытка? Делайте наоборот и сидите в тренде до серой линии.

Почему опять против тренда и нет переворотов? Много сигналов пропущено. 

Почему сделки не дошли до тейка? Если это ошибка про которую я писал, то понятно (исправим на днях). А если Вы раньше закрывали, то это не правильно.

Дмитрий Брыляковнаписал3 апреля 2022 в 20:02

Григорий, а почему Вы заходите против тренда (в шорт на зеленой линии) и сидите до максимального убытка? Делайте наоборот и сидите в тренде до серой линии.

Почему опять против тренда и нет переворотов? Много сигналов пропущено.

Почему сделки не дошли до тейка? Если это ошибка про которую я писал, то понятно (исправим на днях). А если Вы раньше закрывали, то это не правильно.

Хорошо, Дмитрий, спасибо, буду корректировать свою торговлю!

Перевороты не случаются, т.к. после "включения" сделки и выставления тейка и стопа, отключал кнопки  бай и сел.

До тейка не доходили завершения сделки, т.к. вручную переставлял стоп в безубыток и близко передвигал к текущей цене.

Я же уже два раза пытался спросить Вас на счет расстояния от цены текущей до стопа и тейка при осуществлении "трала" за ценой:

" Вопрос Дмитрию: Подскажите пожалуйста как все-таки подобрать оптимальный отступ пары стоп и тейк от цены при трале?"

Григорий Ржевскийнаписал30 марта 2022 в 00:49

Вопрос Дмитрию: Подскажите пожалуйста как все-таки подобрать оптимальный отступ пары стоп и тейк от цены при трале?

Разъясните, пожалуйста!

Я не использую трейлинг. Можете двигать стоп по линии тренда.

Сегодня прислушался к рекомендациям Дмитрия... Сделок много (вроде 22 насчитал)...были и двойные и тройные (с двумя переворотами). Стоп по индикатору работал. Не всегда получалось следить за трендом и включать соответствующие кнопки, но...результат хороший:

ИТОГ за день: ПЛЮС: +28,23 (плюсовых: +155 - 63,75 минусовых - 63,02 комиссии). 

Мой вывод за день: нельзя не давать боту переворачиваться во время открытой сделки.

Дмитрий, если есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте эти два стопа на 58 и 86, отмеченные стрелками. Что можно было бы сделать чтобы не попадаться на такое. Спасибо!

спустя 12 минут

Сегодня еще больше чем вчера сделок (вроде 33 штуки). Плюсовых: +263,74, минусовых: -216,25, комиссии: - 90,42. Если бы не комиссии, то был бы плюс 47,49

Итог за день: МИНУС: - 42,92

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...