Павел Горбунов. Москва/Новосибирск
Дмитрий Брыляковнаписал19 марта 2019 в 10:13
Треугольники - это исполненные заявки. Линии - активные заявки. Цвета можно настроить по своему усмотрению.
Понял.
То есть линия исчезает после исполнения заявки.Тогда все ясно.
Появились вопросы после очередного просмотра уроков:
  • как нужно торговать - одним контрактом, или кратным количеством контрактов? в разных видео даны разные комментарии
  • Какими типами заявок мы пользуемся? нужны ли вообще в практике рыночные заявки?
я так понял, нужно выставлять лимитные заявки для открытия сделки, и по выбору - стоп-лимит, тейк-профит или другую лимитную заявку на закрытие сделки (торгуем изначально только в лонг, чтобы не усложнять задачу)?
  • в каком размере выставлять проскальзывание?
я же правильно понял, что мы выставляем Тейк-профит и стоп-лимит для закрытия сделки?
для открытия - просто Новая заявка.
  • где в итоге смотреть результаты сделок (прибыль/убытки в пунктах)?
И еще пару вопросов по формулировкам:

Что значит "Между уровнями сделки не открываем. Торгуем всегда от уровня".
Как вообще понимать выражением "торговать от уровня"? У нас ведь в любом графике любое открытие сделок происходит между уровнями. Или как еще?
  • Как понимать "нужно открывать сделку, если появился пинбар с длинным хвостом вниз"? То есть нам нужно выставить заявку именно в момент появления на графике пинбара?
Но он ведь может поменяться - особенно на таймфрейме 5 минут - ведь через каждые 5 минут график обновляется и обновляется и пинбар.
Что делать в этом случае?
  • из цитаты: Про накопленный доход и Вариационную маржу знаете?
Вариационная маржа - прибыль или убыток инвестора по открытой позиции, полученный в результате изменения цены фьючерса. Тут понятно.
а что такое "накопленный доход" и как это исползовать?
В интернете вижу только такую информацию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D...0%B4
- В зависимости от используемой ТС торговать можно разным количеством контрактов. В большинстве ТС, которые даёт Дмитрий на своём КУРСЕ, рекомендуется торговать парным количеством контрактов, чтобы закрыв половину контрактов при определённых условиях ( см. УРОКИ), тем самым перевести свою открытую позицию в без убыток.
- Не все терминалы и Брокеры предоставляют возможности открывать сделки с помощью рыночных заявок. При торговле опционами их вообще НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ - чревато, т.к. плохая ликвидность, можно "собрать" ( купить/ продать с большим убытком) весь стакан !!! Рыночную заявку можно "имитировать", выставив заявку по "худшей" цене ( т.е. "хуже" реальной цены - дешевле при продаже или дороже при покупке. Тогда сделка откроется по "лучшей" на данный момент цене, т.е. по "рыночной").
- Лимитные заявки могут быть ВСТРЕЧНЫМИ ( т.е. в стакане есть желающие купить/ продать по Вашей цене, и Вы совершаете сделку мгновенно) и отложенными ( т.е Вы выставляете цель, и когда цена её достигает, и Вам хватает контрагентов для Вашей сделки ( желающих купить у Вас или продать Вам требуемое Вами количество контрактов), то открывается Ваша сделка).
Можно пользоваться любыми видами заявок, в зависимости от Ваших предпочтений, Вашей ТС и торгуемого Вами инструмента. Дмитрий предлагает при торговле фьючерсами для открытия сделок использовать условные заявки ( т.е. когда цена выполнит определённые условия, то откроется сделка. Например, ЭТО используется для подтверждения контрольного пин-бара - когда цена будет больше/ меньше на 20-30 пунктов максимума/ минимума контрольного пин-бара, то откроется сделка).
- Для закрытия сделки используются заявки опять же в зависимости от торгуемого Вами инструмента, Вашей ТС и Ваших предпочтений, т.к. у разных видов заявок свои плюсы и минусы - у условных заявок есть "ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ", "ОТСТУП" ( в каких-то случаях ЭТО хорошо, в каких-то нет), Вам не надо "ловить" момент, чтобы вручную открыть сделку, как при лимитированной заявке. При использовании "УСЛОВНЫХ ЗАЯВОК" при торговле фьючерсами лучше пользоваться опцией " ТЭЙК-ПРОФИТ И СТОП-ЛИМИТ", т.к. после окончания торговой сессии не "пропадает" Ваша заявка, как если пользоваться опцией "СО СВЯЗАННОЙ ЗАЯВКОЙ" ( после окончания дневной сессии пропадает лимитная заявка, и её необходимо будет снова выставлять).
При выставлении "ЛИМИТНОЙ ЗАЯВКИ" лучше выставлять срок действия заявки, иначе ... ( см. выше).
- "ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ" выставляется в зависимости от решаемой задачи, торгуемого Вами инструмента и Вашей ТС ( как ВСЕГДА). Если Вы выставляете условную заявку для открытия сделки, то проскальзывание не должно быть больше нескольких шагов цены, чтобы не открыть сделку по не выгодной цене. Если условной заявкой Вы выставляете ЦЕЛЬ,то проскальзывание может быть бОльшим ( я для RI выставляю проскальзывание 1000 пунктов на СТОП, Дмитрий в УРОКАХ показывал меньшее значение).
- Я результаты сделок смотрю в табл. "ПОЗИЦИИИ ПО КЛИЕНТСКИМ СЧЕТАМ", "ОГРАНИЧЕНИЕ ПО КЛИЕНТСКИМ СЧЕТАМ". Кто-то смотрит в "СОСТОЯНИЕ СЧЁТА", есть другие варианты.
- По поводу "УРОВНЕЙ" Дмитрий ОЧЕНЬ МНОГО говорит на своих занятиях, в т.ч. на рекламных ( бесплатных). Можно попробовать пересмотреть их несколько раз, законспектировать, пересказать, а затем, при необходимости, задать более конкретный вопрос по ним, т.к. пересказывать эти занятия здесь и сейчас не вижу смысла, извините.
- Разберитесь, что такое пин-бар? ЧТО он показывает? Куда и зачем должен показывать "хвост"? Какой может быть его размер "? Соотношение размеров "хвоста" и "тела" свечи? Всё ЭТО есть в уроках с картинками !!!
Пин-бар является "контрольной свечой", т.е. командой "НА СТАРТ". Нужно дождаться подтверждения этого пина. Если получено подтверждение и не используются другие фильтры, то можно открывать сделку. Если используются дополнительные фильтры ( Дмитрий предлагает смотреть на скользящие средние, кто-то смотрит на объёмы и т.д.), то подверждение пина является командой "ВНИМАНИЕ". И после дополнительного подтверждения Вашими фильтрами можно открывать сделку.
- После дневного клиринга в табл. "ОГРАНИЧЕНИЕ ПО КЛИЕНТСКИМ СЧЕТАМ" сумма прибыли/ убытка из ячейки "Вариационная маржа" перетекает в ячейку " Накопленный доход" ( её сумма плюсуется с суммой в данной ячейке). Во время вечернего клиринга сумма из ячейки " Накопленный доход" переходит на торговый счёт. И опять по " кругу" - с вечерней сессии ( начало торгового дня) прибыль/ убыток копится в ячейке " Вар. маржа", затем после днев. клиринга перетекает в ячейку " Накопл. доход", а в " Вар. марже" начинает копиться прибыль/ убыток второй части дневной сесии.
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 13:55
проскальзывание 1000 пунктов на СТОП
как это понимать? что значит вообще выражение "на стоп", "на размер стопа"?

спустя 1 минуту
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 13:55Пин-бар является "контрольной свечой", т.е. командой "НА СТАРТ". Нужно дождаться подтверждения этого пина. Если получено подтверждение и не используются другие фильтры, то можно открывать сделку. Если используются дополнительные фильтры ( Дмитрий предлагает смотреть на скользящие средние, кто-то смотрит на объёмы и т.д.), то подверждение пина является командой "ВНИМАНИЕ". И после дополнительного подтверждения Вашими фильтрами можно открывать сделку.
подождите, вот здесь совсем непонятно, что вы подразумеваете под подтверждением.

спустя 1 минуту
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 13:55- По поводу "УРОВНЕЙ" Дмитрий ОЧЕНЬ МНОГО говорит на своих занятиях
да, много, и это основная часть его методологии.
но непонятны сами выражения - "от уровней" и "между уровнями". они как будто на другом языке звучат.
поясните их, пожалуйста.

спустя 2 минуты
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 13:55 условные заявки ( т.е. когда цена выполнит определённые условия, то откроется сделка.
но это же тоже лимитные заявки. поэтому вроде бы все понятно, и все правильно.

спустя 4 минуты
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 13:55в зависимости от Ваших предпочтений, Вашей ТС и торгуемого Вами инструмента
получается, что я еще должен придумать свою ТС. Вот, видимо, в этом и заключается такая большая сложность материала - все надо самому додумывать, и все совсем не так в тренинге, как в рекламе этого тренинга.
Не знаю, может быть, так и нужно...

А в целом - становится понятнее.
Борис, спасибо за ответы.
Павел Горбуновнаписал21 марта 2019 в 15:03
Вот, видимо, в этом и заключается такая большая сложность материала - все надо самому додумывать, и все совсем не так в тренинге, как в рекламе этого тренинга.
В рекламе все указано верно. Ничего не придумано. Вам додумывать ничего не нужно, все есть в тренинге. Дано несколько готовых ТС, Вам остается только выбрать ТС под себя и все.
Дмитрий Брыляковнаписал21 марта 2019 в 15:34
Павел Горбуновнаписал21 марта 2019 в 15:03
Вот, видимо, в этом и заключается такая большая сложность материала - все надо самому додумывать, и все совсем не так в тренинге, как в рекламе этого тренинга.
В рекламе все указано верно. Ничего не придумано. Вам додумывать ничего не нужно, все есть в тренинге. Дано несколько готовых ТС, Вам остается только выбрать ТС под себя и все.
ладно, Бог с ней, с этой рекламой.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами, заданными выше.
Павел, отвечая на эти вопросы, придется изложить текстом несколько занятий.
Дмитрий Брыляковнаписал21 марта 2019 в 16:07
Павел, отвечая на эти вопросы, придется изложить текстом несколько занятий.
ну а что делать, если непонятно.
я бы не задавал вопросы, если бы было понимание.
если я просмотрел по 4-5 раз видео, и у меня не осталось понимания выражений и терминов - значит, мне нужна помощь.
также я бы хотел уточнить, а если сделано не 2 части сделки, а только одна.
то есть пользователь открыл сделку, но не закрыл ее. (стоп-лосс, тейк-профит не настроен).
что тогда будет с его заявкой?
сделка так и не закроется?
или закроется автоматически биржей?
или какой-то другой алгоритм с незакрытой сделкой?
Павел Горбуновнаписал21 марта 2019 в 16:15
Вы предлагаете мне сделать конспект 25 часов занятий?

Дмитрий Брыляковнаписал21 марта 2019 в 16:38

я уже пересмотрел их, зачем делать конспект?
у меня есть и свой.
Я прошу только ответить на вопросы.
Все, что я мог найти - я в видео нашел.
Павел Горбуновнаписал21 марта 2019 в 16:44

у меня есть и свой.
Так на все Ваши вопросы есть ответы в занятиях.
Дмитрий Брыляковнаписал21 марта 2019 в 16:48

у меня есть и свой.
посмотрите на вопросы.
я терминологию, и если можно это назвать "профессональный жаргон" не понимаю.
если бы вы объясняли, как в случае со стаканом, что стакан - это таблица с заявками и ценами, и по другим терминам - я бы разобрался.
По большинству - я так и разобрался, хотя и пришлось долго копать эту информацию из уроков, честно говоря.
по тому, что не нашел - уже и задаю вопросы.
в чем сложность дать ответы на них?
Павел Горбуновнаписал21 марта 2019 в 16:54

у меня есть и свой.
посмотрите на вопросы.
если бы вы объясняли, как в случае со стаканом, что стакан - это таблица с заявками и ценами, и по другим терминам - я бы разобрался.
По большинству - я так и разобрался, хотя и пришлось долго копать эту информацию из уроков, честно говоря.
Павел, в переписке уже не раз было подтверждение, что Вы "не помните", "смотрели занятия частями, пропуская в них рекламу и общение с другими учащимися", не читали форум - " а зачем это мне?" и т.д.
На многие вопросы (которые Вы задали сегодня) я Вам уже не раз давал ответ в разных форматах, а Вы опять не помните.
Дмитрий Брыляковнаписал21 марта 2019 в 17:04
Павел Горбуновнаписал21 марта 2019 в 16:54

у меня есть и свой.
посмотрите на вопросы.
Павел, в переписке уже не раз было подтверждение, что Вы "не помните", "смотрели занятия частями, пропуская в них рекламу и общение с другими учащимися", не читали форум - " а зачем это мне?" и т.д.
На многие вопросы (которые Вы задали сегодня) я Вам уже не раз давал ответ в разных форматах, а Вы опять не помните.
Видимо, есть проблемы с доступностью материала.
С моим временем - это тоже проблема, но уже другая.
Ладно, не хотите помочь - как хотите.
Спасибо и за те ответы, что дали ранее.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...