Видеоурок 5 Рисуем открытку
Хорошо, поняла. Еще раз спасибо.
Здравствуйте, Александр! Очень интересные Ваши уроки. Первый раз делала открытку и очень понравился сам процесс. Я ещё до конца не освоила слои. С Вашей помощью много поняла. Обычно я делаю фотографии размером 10,2 х 15,2 см с ppi 300 и 1795 х 1205 пикселей. Есть ли разница и какая с рекомендованными Вами параметрами? Вот такой у меня получился Новый год. Почему-то открытка отобразилась квадратной?

Ольга, хорошо получилось!
Попрошу Александра прокомментировать.
Ольга Маркевичнаписала23 января 2016 в 02:00
Здравствуйте, Александр! Очень интересные Ваши уроки. Первый раз делала открытку и очень понравился сам процесс. Я ещё до конца не освоила слои. С Вашей помощью много поняла. Обычно я делаю фотографии размером 10,2 х 15,2 см с ppi 300 и 1795 х 1205 пикселей. Есть ли разница и какая с рекомендованными Вами параметрами? Вот такой у меня получился Новый год. Почему-то открытка отобразилась квадратной?
Здравствуйте, Ольга, спасибо!

Вы вероятно выбирали стандартный международный формат бумаги А6 размером 10х15см и 300dpi (пикселей на дюйм). Таков обычно размер стандартных фотографий в наших фотоальбомах.

При работе в фотошопе можете выбрать любой другой размер (по ситуации смотреть нужно).
Для стандартных обложек я рекомендую брать 1500х1000px. Т.е. размеры выбираем исходя из ситуации и задачи.

Открытка получилась отличная! Гармония в цвете, хорший подбор исходников (очень необычно и тем не менее красиво смотрится темная коробка с подарком). Рекомендую подобрать в эту композицию другого Дедушку Мороза, а то у этого качество низкое. Обратите внимание на ёлку, которая рядом с ним - четкая, красивая. А Дед Мороз, как будто из другой открытки тут.

Поэтому замените деда мороза и отлично!
Спасибо Александр за комментарии. Попробую заменить Деда Мороза. А пока, вдохновившись Вашим уроком, я сделала ещё одну открытку ко Дню Татьяны.
Здравствуйте, Ильдар и Александр! Как и обещала Деда Мороза переделала, добавив тиснение (контур, текстуру) в тексте. По-моему стало веселей смотреться. Почему-то тень в моём фотошопе не могу перемещать по кругу как это делали Вы. У меня CS6.
выделяете слой с тенью, нажимаете Ctrl+T, появляется рамка, подводите мышу к уголку, как она примет форму полукруглых стрелок начинаете вращать..
Спасибо за подсказку.
Спасибо за интересный урок, Александр!
С большим удовольствием его смотрел, и сохранил в свою видео-копилку "Полезные уроки". (Как, впрочем, и предыдущий о взаимодействии слоёв.)
Спасибо!
Хотелось бы узнать одну "вещь".
Когда где-то определяю цвет с помощью программы "Pixie", а потом ввожу его значение в палитру фотошоп, то часто получается нечто другое.
Хотя в настройках цветов у фотошоп стоит не "AdobeRGB", а "Универсальный для Европы" ... ... . Вроде, правильно ...?
Как лучше поступить?
Добрый день!

Копирую изображение фона, а, когда перехожу в фотошоп, то при нажатии нет "вставить".
А просто "копировать" нет.
Что делать?! Что не так?
Юлиянаписала3 февраля 2016 в 14:27
Добрый день!

Копирую изображение фона, а, когда перехожу в фотошоп, то при нажатии нет "вставить".
А просто "копировать" нет.
Что делать?! Что не так?

Юлия, уточните откуда копируете. Попробуйте просто перенести изображение в окно Фотошопа.
Копирую отсюда
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F...mage

Т.е. через правую кнопку мыши "копировать изображение". А в фотошопе "вставить" не получается.
А если перетаскивать, то изображение, размером 1600*1200 ( на сайте ) в фотошопе делается маленьким
5 Mb
bmp
фотошоп
18:34, 3 февраля 2016
Юлия, сначала сохраните изображение из поисковой системы к себе на ПК.
А потом перетащите левой кнопкой мы в Фотошоп.
Спасибо, перетащить получилось!

спустя 9 минутНо тут же образовалась другая проблема. Хотела перетащить с компа еще один объект, а никак! Почему не получается?
Написано, что напрямую перетащить нельзя. Но с елкой-то получилось!

спустя 1 час 16 минутОй, получилось позже почему-то. Не поняла сама :)
Ильдар, вчера смотрела как сделать открытку, а сегодня хотела сама повторить все, этот урок не могу открыть, помогите....
Участвовать в обсуждении могут
только участники группы!
Загрузка...