Очень хочется верить, что тема не умерла.
Я торгую стратегию пока на демо-счете (поставил себе план, после выполнения которого сразу перейду на реальный счет) и тестирую на истории. Обложил себя массой ограничителей в виде двух скользяшек, медленной и быстрой, стохастиком и даже параболиком. И даже при таком ограничении стратегия показала в апреле 200% к депозиту (3300/1500). остальные месяцы не меньше 100%.
Если это кто-то прочтет, то задам вопрос опытным коллегам и нашему Гуру. Есть у кого-то из вас опыт использования форекс -тренажеров или тестеров. Гуглится несколько, но не очень удобные тем, что не ставятся дополнительные инструменты на график и т.п. В основном все заточены на автоматическую торговлю Нашел себе Forex-Tester, но по интересующему нас инструменту не знаю как подгрузить историю. Поэтому пока тестирую вручную дедовским способом. Был бы тренажер или тестер, то можно было бы заодно с проверкой отточить навык торговли по инструменту.
Я торгую стратегию пока на демо-счете (поставил себе план, после выполнения которого сразу перейду на реальный счет) и тестирую на истории. Обложил себя массой ограничителей в виде двух скользяшек, медленной и быстрой, стохастиком и даже параболиком. И даже при таком ограничении стратегия показала в апреле 200% к депозиту (3300/1500). остальные месяцы не меньше 100%.
Если это кто-то прочтет, то задам вопрос опытным коллегам и нашему Гуру. Есть у кого-то из вас опыт использования форекс -тренажеров или тестеров. Гуглится несколько, но не очень удобные тем, что не ставятся дополнительные инструменты на график и т.п. В основном все заточены на автоматическую торговлю Нашел себе Forex-Tester, но по интересующему нас инструменту не знаю как подгрузить историю. Поэтому пока тестирую вручную дедовским способом. Был бы тренажер или тестер, то можно было бы заодно с проверкой отточить навык торговли по инструменту.
Александр, я видел информацию, что Нинзя Трейдер имеет в себе опцию тестера. Это хорошо, потому что к этой платформе можно подгрузить реальные рыночные котировки. Есть брокер ninjatrader.com у которого можно получить информацию как это сделать. Есть форум, поддержка менеджера, архив вебинаров - тут уже сами выбирайте источник информации.
Любой тестер бесполезен без реальных данных о ценах на торгуемый инструмент. А мувинги, параболики и т.д. присутствуют практически в каждой платформе.
Тестер конечно удобен, но по этой системе можно просто пролистывать график, чтобы глаз привыкал.
Есть еще онлайн сервисы для тестов, но не знаю, подгружают ли они котировки на фьючерсы.
Любой тестер бесполезен без реальных данных о ценах на торгуемый инструмент. А мувинги, параболики и т.д. присутствуют практически в каждой платформе.
Тестер конечно удобен, но по этой системе можно просто пролистывать график, чтобы глаз привыкал.
Есть еще онлайн сервисы для тестов, но не знаю, подгружают ли они котировки на фьючерсы.
Андрей Абрамовнаписал23 мая 2018 в 20:45Спасибо, Андрей.
Александр, я видел информацию, что Нинзя Трейдер имеет в себе опцию тестера.
Во всех терминалах есть функция тестера, но она привязана к советникам. Для ручной торговли надо подгружать модуль стороннего производителя, запускающегося как советник. Об одном из таких я и говорю. На сегодняшний день лучшая программа - это Forex Tester, но она платная, хотя есть простор для творчества. И да, Вы правы, что наш индекс подгрузить в нее неясно как.
Так что буду и дальше листать, как Вы и предлагаете.
Как у Вас успехи? Торгуете ли по данной системе?
Александр, я думаю, что по запросу "как тестировать ручную стратегию в Нинзя трейдер" что нибудь да найдется.
По данной стратегии сейчас не торгую, но считаю ее очень перспективной, что подтверждается результатами, которые Любовь демонстрирует, да и Вы тоже.
И она у меня в списке на вооружении, но не на первом месте. Планирую вернуться к демо торговле по этой системе ближе к концу года. Однако, в свободные минуты обязательно буду просто пролистывать графики, чтобы искать точки входа.
По данной стратегии сейчас не торгую, но считаю ее очень перспективной, что подтверждается результатами, которые Любовь демонстрирует, да и Вы тоже.
И она у меня в списке на вооружении, но не на первом месте. Планирую вернуться к демо торговле по этой системе ближе к концу года. Однако, в свободные минуты обязательно буду просто пролистывать графики, чтобы искать точки входа.
Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь. Я считаю, что самый лучший тестер - реальная торговля. Откройте небольшой счёт у любого брокера, где есть торговля этим инструментом 0,01 лота, плечо 100 и торгуйте месяц, два, три, тогда точно поймёте и разберётесь - подходит вам или нет. Денег не заработаете, но и не разоритесь.
Очень хочется верить, что тема не умерла.Спасибо за интерес))) Нет тема не умерла! У меня на основной работе большая загруженность и не было возможности поторговать, только в конце дня смотрю на график, что происходило. Но не торгую, так как от усталости можно наделать кучу ошибок.
Вернусь к теме и публикациям сделок с 1 июня. Добавлю снова среднюю и еще пару правил, чтобы еще строже прописать критерии стратегии.
Если это кто-то прочтет, то задам вопрос опытным коллегам и нашему Гуру. Есть у кого-то из вас опыт использования форекс -тренажеров или тестеров. Гуглится несколько, но не очень удобные тем, что не ставятся дополнительные инструменты на график и т.п. В основном все заточены на автоматическую торговлю Нашел себе Forex-Tester, но по интересующему нас инструменту не знаю как подгрузить историю. Поэтому пока тестирую вручную дедовским способом. Был бы тренажер или тестер, то можно было бы заодно с проверкой отточить навык торговли по инструменту.Я тоже не знаю автоматических способов тестирования. Основная проблема там как-то надо склеивать контракты, потому что они меняются. И тестирую вот так вот на демо в «полуреальном» режиме. И на реальном счете, но когда уже точно понимаю как работать с инструментом и чего ожидать.
Но да, Андрей думаю прав, если задастся целью поискать, то поди есть что-нибудь...
Тестирование в настоящем времени история не заменит и мне кажется, оно эффективно тогда, когда пишешь робота или советника, а для ручного трейдинга важен момент здесь и сейчас. История не отразит психологии в момент совершения сделки. Это только кажется, что зашел бы где-то, а в реальности может быть сделка была бы пропущена или точка входа смотрелась бы иначе...
Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь. Я считаю, что самый лучший тестер - реальная торговля. Откройте небольшой счёт у любого брокера, где есть торговля этим инструментом 0,01 лота, плечо 100 и торгуйте месяц, два, три, тогда точно поймёте и разберётесь - подходит вам или нет. Денег не заработаете, но и не разоритесь.Тоже отличный способ) тут и ответственности больше добавляется, чисто психологически уже чувствуется, что не демка это. Реальные деньги, хоть и небольшие.
Любовь, коллеги, опять хочу разразиться вопросом.
Открываю торговый счет у брокера AMP. Вопросов больше, чем ответов. Хорошо, хоть, что работает русскоязычная поддержка. Отвечают быстро, но формально.
Собственно, нерешенных вопросов два:
1. Пополнение счета и вывод средств.
Есть у кого такой опыт? Есть ли какой-то максимально технологичный способ без похода в банк?
Брокер мне прислал только реквизиты, а в Интернете читаю, что банк требует массу бумаг.
В ВТБ вроде более менее демократичный подход к переводам. Но расстаться с деньгами всегда было легче, а как тогда получить перевод от брокера?
Поделитесь, кому не жалко своим опытом.
2. Есть ли необходимость информировать налоговую?
В какой момент, в какой форме?
Та же ситуация у Ниндзя - у них два посредника с теми же заморочками по движению средств.
Сразу напрашивается мысль найти форекс -брокера, торгующего этим инструментом, там с пополнением-выводом хотя бы без заморочек.
Буду признателен, если кто-то подскажет какой форекс -брокер торгует S&P500 mini.
Наверное, правильнее было бы открыть отдельную тему с названием "Обсуждение брокеров" чтобы не засорять торговые ветки. Но это вопрос к Любови
Открываю торговый счет у брокера AMP. Вопросов больше, чем ответов. Хорошо, хоть, что работает русскоязычная поддержка. Отвечают быстро, но формально.
Собственно, нерешенных вопросов два:
1. Пополнение счета и вывод средств.
Есть у кого такой опыт? Есть ли какой-то максимально технологичный способ без похода в банк?
Брокер мне прислал только реквизиты, а в Интернете читаю, что банк требует массу бумаг.
В ВТБ вроде более менее демократичный подход к переводам. Но расстаться с деньгами всегда было легче, а как тогда получить перевод от брокера?
Поделитесь, кому не жалко своим опытом.
2. Есть ли необходимость информировать налоговую?
В какой момент, в какой форме?
Та же ситуация у Ниндзя - у них два посредника с теми же заморочками по движению средств.
Сразу напрашивается мысль найти форекс -брокера, торгующего этим инструментом, там с пополнением-выводом хотя бы без заморочек.
Буду признателен, если кто-то подскажет какой форекс -брокер торгует S&P500 mini.
Наверное, правильнее было бы открыть отдельную тему с названием "Обсуждение брокеров" чтобы не засорять торговые ветки. Но это вопрос к Любови
Александр, у меня был опыт ввода и вывода средств (брокер АМР). Много воды конечно утекло с тех пор, возможно сейчас уже есть другие тонкости, но несколько лет назад я пользовался услугами Сбербанка, выбирал самое главное отделение - центральное, там где есть более компетентные специалисты, ну и непосредственно руководство, которое принимает решения.
Операция называлась валютный перевод, устно я объяснял, что пополняю свой счет у брокера, никаких бумаг у меня не требовали, но можно взять с собой бумаги, которые присылает АМР. После первого перевода для следующих пополнений я просто приносил квитанцию сбербанка и операционист под копирку заполнял данные из первой платежки. В общем нужно просто один раз протоптать эту дорожку, а дальше будет проще. Если в одном отделении сбербанка не смогут помочь, идите в другое, на своем опыте знаю, что это работает. Деньги зачислялись самое быстрое к вечеру, если перевод был утром, ну или в течении одного, двух дней.
Выводить деньги еще проще. Я заранее открыл в Сбербанке универсальный счет - на этот счет можно зачислять средства как в рублях, так и в евро и в долларах. В отделении банка нужно заранее взять точные реквизиты для валютных переводов и свифт код - его используют банки для валютных переводов. В личном кабинете вводите реквизиты счета и ждете, когда деньги придут. Обычно это несколько дней.
Связываться с форекс брокерами для удобства зачисления денег мысль не очень хорошая. Брокеры тем и заманивают, что нет никаких преград получить от Вас деньги. Лучше уж немного помучиться и торговать на реальной бирже, чем быстро перевести деньги и потом мучиться с брокером. Это лично мое мнение.
Если брокер не открывает Вам банковский счет, а АМР насколько я знаю не открывает вам банковский счет, то налоговую уведомлять не стоит.
Операция называлась валютный перевод, устно я объяснял, что пополняю свой счет у брокера, никаких бумаг у меня не требовали, но можно взять с собой бумаги, которые присылает АМР. После первого перевода для следующих пополнений я просто приносил квитанцию сбербанка и операционист под копирку заполнял данные из первой платежки. В общем нужно просто один раз протоптать эту дорожку, а дальше будет проще. Если в одном отделении сбербанка не смогут помочь, идите в другое, на своем опыте знаю, что это работает. Деньги зачислялись самое быстрое к вечеру, если перевод был утром, ну или в течении одного, двух дней.
Выводить деньги еще проще. Я заранее открыл в Сбербанке универсальный счет - на этот счет можно зачислять средства как в рублях, так и в евро и в долларах. В отделении банка нужно заранее взять точные реквизиты для валютных переводов и свифт код - его используют банки для валютных переводов. В личном кабинете вводите реквизиты счета и ждете, когда деньги придут. Обычно это несколько дней.
Связываться с форекс брокерами для удобства зачисления денег мысль не очень хорошая. Брокеры тем и заманивают, что нет никаких преград получить от Вас деньги. Лучше уж немного помучиться и торговать на реальной бирже, чем быстро перевести деньги и потом мучиться с брокером. Это лично мое мнение.
Если брокер не открывает Вам банковский счет, а АМР насколько я знаю не открывает вам банковский счет, то налоговую уведомлять не стоит.
Андрей Абрамовнаписал1 июня 2018 в 19:58
Александр, у меня был опыт ввода и вывода средств (брокер АМР)....
Спасибо, Андрей!
Да, интересные вопросы, надо будет вынести в отдельный раздел.
По сути, как сказал Андрей -- верно, один раз натоптать тропинку и все будет нормально. У меня счет открыт давно с 2012 и проблем не было. А сейчас у многих знакомых по-разному и каждый случай индивидуален -- надо лично решать с банком и брокером.
На счет форекса согласна -- если депозит большой, надо быть осторожнее, можно попасть в нежелательные условия.
По сути, как сказал Андрей -- верно, один раз натоптать тропинку и все будет нормально. У меня счет открыт давно с 2012 и проблем не было. А сейчас у многих знакомых по-разному и каждый случай индивидуален -- надо лично решать с банком и брокером.
На счет форекса согласна -- если депозит большой, надо быть осторожнее, можно попасть в нежелательные условия.
С 18 июня 2018 года на Московской Бирже торгуются фьючерсы на индекс акций американских эмитентов (US500).
Базовый актив данного контракта - индекс стоимости акций 500 крупнейших по капитализации компаний США Solactive US Large Cap Index (PR).
Индекс US 500 на 99.9% коррелирует со знаменитым индексом S&P 500.
Ссылку на сайт не даю, так как не знаю разрешено ли это здесь.
Базовый актив данного контракта - индекс стоимости акций 500 крупнейших по капитализации компаний США Solactive US Large Cap Index (PR).
Александр Гавриннаписал18 июня 2018 в 16:45Интересная информация!
С 18 июня 2018 года на Московской Бирже торгуются фьючерсы на индекс акций американских эмитентов (US500).
Ссылками можно обмениваться, не баню за это!
Вот про новый фьючерс: https://www.moex.com/a4361
Поставил себе в Quik. Пока не вижу никакой корреляции цены, цены не совпадают. Контракт, конечно, не расторгован, но цена тут вроде ни при чем. А я уж было обрадовался
Поставил себе в Quik. Пока не вижу никакой корреляции цены, цены не совпадают. Контракт, конечно, не расторгован, но цена тут вроде ни при чем. А я уж было обрадовался
Друзья приветствую вас.
Скажите, кто располагает информацией как установить Ninjatrader на MacBook
Спасибо заранее