Ваши сделки

Слишком долго не активировался ордер, пришлось удалить (

Чуть-чуть высоковато выставлял ордер, но начало свечи находилось прямо на дневном сопротивлении.

0.5 Mb
jpg
screenshot_3
15:01, 16 февраля 2021

Я "Европу" закончил - ошибок нет, сделок нет, прибыли нет, ну и ладно ).

Зато в процессе наблюдения за рынком возникла идея, как увеличить количество прибыльных сделок без увеличения риска - пока потестируем на демо.

Я готов к Американской сессии, но ещё выдержу паузу, чтобы рынок немного успокоился.

спустя 20 минут

Вот хотел показать - что такое / как выглядит стоп-лосс на высоковолатильном рынке (на свечном графике нагляднее).

Расстояние между синими линиями - это 8 тиков. А бывает, что 10 тиков и линии почти совпадают.

Вот и представьте, какой шанс на высокой волатильности, что сработает стоп-лосс. 

0.1 Mb
jpg
screenshot_7
19:11, 16 февраля 2021

Юрий,спасибо Вам за Вашу работу.Подскажите,пожалуйста,как установить на одном графике 3 ВВ.

Юрий Жучковнаписал16 февраля 2021 в 19:49

Юрий,спасибо Вам за Вашу работу.Подскажите,пожалуйста,как установить на одном графике 3 ВВ.

Вы устанавливаете только один ВВ. Потом переключаете таймфреймы 15m, 30m и корректируете горизонтальные линии на каждом таймфрейме. В итоге на 5m у вас непосредственно ВВ и 6 линий.

спустя 3 минуты

Вот прошляпил сделку, которую ждал.

Шикарная позиция, с самого верха, с закруглением, по основному тренду...

Вот это прекрасный паттерн - 100%ый

0.5 Mb
jpg
screenshot_8
19:57, 16 февраля 2021

2 "минуса" (((

Ну, пенять не на кого - хорошие сигналы, но слишком поздно открылся.

Это как раз тот момент, когда Евгений говорит, что сделки надо открывать от границ тренда. Не всегда, конечно, получается, но вот так точно не надо.

0.6 Mb
jpg
screenshot_9
21:01, 16 февраля 2021
0.6 Mb
jpg
screenshot_10
0.2 Mb
jpg
screenshot_11

Возвращаясь к убыточным сделкам, нужно понимать, что здесь ещё есть "засада" психологическая. Когда в течение дня мало торговых ситуаций, незаметно накапливается усталость и неудовлетворенность. Поэтому в какой-то момент вы делаете ошибки - поспешили, опоздали и т.д. 

Рецепт один - делать паузы в торговле, чтобы по максимуму сохранять свежесть восприятия  и уравновешенность. Величина паузы - индивидуально.

спустя 23 минуты

На сегодня я на реале заканчиваю.

Пойду на демо потестирую идею )

Надеюсь мои записки немного помогают, кому это интересно.

Доброго вечера всем, до завтра.

Спасибо, Юрий!

Всем здравствуйте.

О текущем рынке - тренд нисходящий, сейчас цена в коррекции, расчетный тейк-профит = 5,5, формирование свечей на принте = 3-6 мин.

Хороший рынок - ждем возможностей.

Коррекция плавно переходит в смену тренда.

спустя 20 минут

Переход коррекции нисходящего тренда в восходящий тренд.

Интересно, вот на этом участке кто-нибудь торговал бы в Buy?

0.4 Mb
jpg
screenshot_13
11:45, 17 февраля 2021

Смена тренда заняла 50 мин., т. е. почти безоткатное движение до максимума дня.

Буду ждать отката и сигналов снизу - на мой взгляд, сейчас самый безопасный паттерн.

0.5 Mb
jpg
screenshot_14
12:00, 17 февраля 2021

Юрий,добрый день.Интересует Ваше мнение.Выставил линию на сигнал комби.Но сделка долго не срабатывала,зашел кнопкой с панели.Получил стоп.

85 Kb
png
screenshot_29
14:29, 17 февраля 2021
73 Kb
png
screenshot_30
14:29, 17 февраля 2021
Юрий Жучковнаписал17 февраля 2021 в 14:50

Юрий,добрый день.Интересует Ваше мнение.Выставил линию на сигнал комби.Но сделка долго не срабатывала,зашел кнопкой с панели.Получил стоп.

Ну да, на первый взгляд, было привлекательно. Но здесь совсем не было тренда.

Я напишу отдельно, как я рассматриваю тренд.

Поэтому здесь не важно, как вы активировали ордер - не было направленного движения вниз. Посмотрите как выглядит 5m принт.

И, кстати, мои две убыточные сделки вчера, в том числе по этой же причине. Я покажу на графике.

Спасибо.Да,если внимательнее посмотреть,там скорее флет.

В общем, не увидел я внятных точек входа на "Европе".

Если буду работать на "Америке" то после 20:00 МСК.

Очень мало возможностей. Я не боюсь убытков, но когда практически нет возможностей их отработать, это, конечно, начинает напрягать.

Те, кто пробует на реале "Америку".

Есть смысл уменьшить объём, увеличить стоп, сохранив риск или уменьшив его чуть-чуть, и увеличить тейк-профит немного.

На скрине мои текущие настройки. Вы можете сделать пропорционально.

Результаты могут получиться интересные.   

0.6 Mb
jpg
screenshot_16
20:00, 17 февраля 2021
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...