Последние две недели занимался созданием нового алгоритма для торговли фьючесами в Оппозите. Получилось очень даже хорошо) Теперь не нужно следить за уровнями и успевать войти в сделку. Скрипт сам торгует внутри дня. более подробно расскажу на занятии в воскресенье 14.05.17.
Теперь можно торговать Оппозит на Si,RTS,Сбере и Газпроме. Покупая по возможности разные даты экспирации.
Теперь можно торговать Оппозит на Si,RTS,Сбере и Газпроме. Покупая по возможности разные даты экспирации.
Получается чем больше опционов, тем больше фьючерсов используется, а соответственно и меньше шаг между зависшим и следующим открываемым. А чем меньше шаг, тем большее количество микродвижений можно взять.
например за 16.05.17 на бай при шаге в 50п. взято 50*11=550, при шаге 100п - 100*3=300 (стратегия: простая сетка байстоп и байлимит ордеров)

======================================================================
Дмитрий, скажите, если брать, например, последние движение по СИ.
Я открываю 12ть 59х путов, на уровне 59000. Цена сразу пошла вниз (т.е.12 хэдж колов не открылись). Допустим 6ть фьючерсов на бай зависли на промежутке от 59 до 58 с шагом 200п.
На уровне примерно 57000 прибыль по опционам пут вытянула минус от зависших фьючерсов и мы имеем сумарный результат в районе нуля.
Скажите, дальше открываем 12ть 57х коллов или путов? (и открываем страховочный хэдж на 12ть опционов если цена пошла на 500п. не в сторону открытия) и продолжаем работать фьючерсами?
например за 16.05.17 на бай при шаге в 50п. взято 50*11=550, при шаге 100п - 100*3=300 (стратегия: простая сетка байстоп и байлимит ордеров)

======================================================================
Дмитрий, скажите, если брать, например, последние движение по СИ.
Я открываю 12ть 59х путов, на уровне 59000. Цена сразу пошла вниз (т.е.12 хэдж колов не открылись). Допустим 6ть фьючерсов на бай зависли на промежутке от 59 до 58 с шагом 200п.
На уровне примерно 57000 прибыль по опционам пут вытянула минус от зависших фьючерсов и мы имеем сумарный результат в районе нуля.
Скажите, дальше открываем 12ть 57х коллов или путов? (и открываем страховочный хэдж на 12ть опционов если цена пошла на 500п. не в сторону открытия) и продолжаем работать фьючерсами?
Что-то брать нужно однозначно, а что и в каком количестве зависит от времени и ликвидности. Можно например добавить еще пару фьючерсов. Более точно нужно смотреть по профилю позиции.
58-путы + фьючерсы. Когда опционы ушли на 1500 пт в деньги увеличил к-во фьючесов. Теперь торгуется 3 вместо 2-х. Поменяю к-во на прежнее ближе к отметке 57000, когда (если) зароется открытая сделка. Это нужно было сделать вчера, но я по раньше лег спать и скрипт торговал без моего присмотра.
Увеличением к-ва мы увеличиваем профит, а т.к. опционы уже не плохо в деньгах. зависание 3-х фьючерсов не страшно.
На скринах видно, что фьючерсы отлично собирают профит и берут практически все движения вверх.
Итог: 1500 пт 1 фьючерсом за торговый день!
Для дневного движения всего в 500 пт результат отличный.
58-путы + фьючерсы. Когда опционы ушли на 1500 пт в деньги увеличил к-во фьючесов. Теперь торгуется 3 вместо 2-х. Поменяю к-во на прежнее ближе к отметке 57000, когда (если) зароется открытая сделка. Это нужно было сделать вчера, но я по раньше лег спать и скрипт торговал без моего присмотра.
Увеличением к-ва мы увеличиваем профит, а т.к. опционы уже не плохо в деньгах. зависание 3-х фьючерсов не страшно.
На скринах видно, что фьючерсы отлично собирают профит и берут практически все движения вверх.
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 08:57тремя фьючерсами..
Ну да...) Но от этого хуже не становится)
спустя 2 минутыКстати я никому Оппозит не навязываю...Если есть сомнения, не обязательно торговать эту стратегию.
спустя 2 минутыКстати я никому Оппозит не навязываю...Если есть сомнения, не обязательно торговать эту стратегию.
Из каких соображений скрипт открывает сделку? От заданных уровней или по другому алгоритму?
А в общих чертах о нём можно рассказать, чтобы попробовать подобное сделать в ручную, без контроля минутных тиков и баров?
В ручную это точно не получится.
спустя 16 минутВот так работает 1 фьючерс
спустя 16 минутВот так работает 1 фьючерс
Такой вопрос:
Допустим есть зависшие фьючерсы в минусе, и опционы в плюсе, в сумме ноль.
Пришло время экспирации опционов, они закрылись, остались фьючерсы. Как здесь быть - закрывать фьючерсы тоже? Ведь если их оставить, они могут конечно быть закрыты и в плюс если цена вернется, но а если цена продолжит идти против их, то фьючерсы дадут еще больший минус чем на момент экспирации опционов.
Допустим есть зависшие фьючерсы в минусе, и опционы в плюсе, в сумме ноль.
Пришло время экспирации опционов, они закрылись, остались фьючерсы. Как здесь быть - закрывать фьючерсы тоже? Ведь если их оставить, они могут конечно быть закрыты и в плюс если цена вернется, но а если цена продолжит идти против их, то фьючерсы дадут еще больший минус чем на момент экспирации опционов.
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 12:16В смысле?! А для чего тут люди собрались? Понять что такое опционы ? Не только наверное... Торговать безрисковыми стратегиями которые вы предлогаете.
Михаил, в принципе сомнения могут и даже должны быть, исключая скептицизм. Я уже не первый месяц на реале показываю, что это возможно.Скрипт сделал для упрощения (и исключения) ручной торговли. Диапазонная торговля мне больше нравится.
Алексей, по вашему вопросу выложу сегодня видео ответ.
Алексей, по вашему вопросу выложу сегодня видео ответ.
Так же я считаю не совсем правильным в ветках про оппозит выкладывать отчеты по конструкциям не соблюдающим ваши же правила стратегии "оппозит" которые вы озвучили. Только лишь для того чтоб показать как работает робот?! Ну так нужно наверное отдельную ветку сделать.
спустя 3 минутыК скрипту претензий нет. Вопрос в самой конструкции. Вы не вовремя или вообще не говорите что меняете в стратегии. И выглядит что робот ой как хорошо торгует но не в рамках стратегии а как сам по себе и много кто этого не понимает считая что весь плюс от робота это плюс к конструкции по стратегии.
спустя 10 минут
спустя 30 минут
спустя 3 минутыК скрипту претензий нет. Вопрос в самой конструкции. Вы не вовремя или вообще не говорите что меняете в стратегии. И выглядит что робот ой как хорошо торгует но не в рамках стратегии а как сам по себе и много кто этого не понимает считая что весь плюс от робота это плюс к конструкции по стратегии.
спустя 10 минут
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 08:57Это цитата пример того что это непонятно что, ни про какое увеличение и уменьшение фьючерсов в частях небыло.И так же уже не понятно сколько путов 58 всетаки?, где по стратегии колы? Какая торговля при уходе на 1500п по баксу если ее по стратегии уже быть не должно? тем более 3 фьючами.
58-путы + фьючерсы. Когда опционы ушли на 1500 пт в деньги увеличил к-во фьючесов. Теперь торгуется 3 вместо 2-х. Поменяю к-во на прежнее ближе к отметке 57000, когда (если) зароется открытая сделка
спустя 30 минут
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 08:5758-путы + фьючерсы. Когда опционы ушли на 1500 птТак же допустим без колов..Вчера 58 путы стоили примерно 1720 июньские. Сколько их было? ну допустим 10. при походе против опционов на 500п за два дня они подешевели до 1450, потери 2700.и тетта 280 робот заработал 1500п итог -1480. Пусть посчитаем заработанное роботом еще 723п за предидущий день. Итог -750. Выкладываете статистику позиционируя оппозит.?...выкладывайте профиль в аналитике по конструкции . А не только работу робота. Плюсовая работа робота не показатель конструкции(стратегии) в целом.
"И так же уже не понятно сколько путов 58 всетаки?" - Сколько было, столько и осталось - 8 шт. Именно в этой ветке есть вся история покупки этих путов.
"Так же я считаю не совсем правильным в ветках про оппозит выкладывать отчеты по конструкциям не соблюдающим ваши же правила стратегии "оппозит" которые вы озвучили. Только лишь для того чтоб показать как работает робот?! Ну так нужно наверное отдельную ветку сделать." - Вообще название ветки " TSLab - торговля по стратегии Oppozit 2.0". За последнее время стратегию модернизировал. Все доработки выкладываю здесь и звучиваю на занятиях. Что именно не соответствует стратегии? Что имнно я не вовремя озвучил?
"Какая торговля при уходе на 1500п по баксу если ее по стратегии уже быть не должно? " - что значит "не должно"??? 58-е ушли в деньги на 1500 пт.
Увеличил к-во фьючерсов и написал про это здесь, сразу с результатами.
Все модернизации делаются по простой причине, не у всех получается торговать по системе. Это подталкивает к улучшениям. По этому поводу я провел занятие. Сегодня выложил видео по настроке скирпта, где я как раз и купил Путы и Коллы.
Что такое опционы, в группе показано и рассказано. Постоянно проводятся индивидуальные занятия по скайпу. Я всячески стараюсь развивать и модернизировать системы торговли опционы+фьючерсы. Вообще не понятна суть Вашей претензии!!! В принципе могу всего этого не делать.
P.S. По поводу "не там выкладываю... для претензий есть отдельная ветка https://www.infoclub.info/group/forts-options/library/5031
"И так же уже не понятно сколько путов 58 всетаки?" - Сколько было, столько и осталось - 8 шт. Именно в этой ветке есть вся история покупки этих путов.
"Так же я считаю не совсем правильным в ветках про оппозит выкладывать отчеты по конструкциям не соблюдающим ваши же правила стратегии "оппозит" которые вы озвучили. Только лишь для того чтоб показать как работает робот?! Ну так нужно наверное отдельную ветку сделать." - Вообще название ветки " TSLab - торговля по стратегии Oppozit 2.0". За последнее время стратегию модернизировал. Все доработки выкладываю здесь и звучиваю на занятиях. Что именно не соответствует стратегии? Что имнно я не вовремя озвучил?
"Какая торговля при уходе на 1500п по баксу если ее по стратегии уже быть не должно? " - что значит "не должно"??? 58-е ушли в деньги на 1500 пт.
Все модернизации делаются по простой причине, не у всех получается торговать по системе. Это подталкивает к улучшениям. По этому поводу я провел занятие. Сегодня выложил видео по настроке скирпта, где я как раз и купил Путы и Коллы.
Что такое опционы, в группе показано и рассказано. Постоянно проводятся индивидуальные занятия по скайпу. Я всячески стараюсь развивать и модернизировать системы торговли опционы+фьючерсы. Вообще не понятна суть Вашей претензии!!! В принципе могу всего этого не делать.
P.S. По поводу "не там выкладываю... для претензий есть отдельная ветка https://www.infoclub.info/group/forts-options/library/5031
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 13:54Где в описании стратегии сказанно что нужно против 8 путов торговать 3 фьючами?
Сколько было, столько и осталось - 8 шт. Именно в этой ветке есть вся история покупки этих путов.
спустя 1 минуту
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 13:54 Что имнно я не вовремя озвучил?ни про какое увеличение и уменьшение фьючерсов в частях небыло речи
спустя 2 минуты
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 13:54"Какая торговля при уходе на 1500п по баксу если ее по стратегии уже быть не должно? " - что значит "не должно"???Покажите момент в последнем описании нового оппозита этот момент. не найдете так как его нет.
спустя 4 минуты
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 13:54Вообще не понятна суть Вашей претензии!!!Выкладываете статистику позиционируя оппозит.?...выкладывайте профиль в аналитике по конструкции . А не только работу робота. Плюсовая работа робота не показатель конструкции(стратегии) в целом.
спустя 7 минутПретензий к развитию стратегии нет....просто ее нужно еще развивать а не позиционировать уже как безрисковую и пожизненную пока по ней нет результатов. Только результаты робота который в своих рамках работает норм. Но по всей конструкции результатов положительных нет.
спустя 9 минутМы как я понимаю осваиваем и модернизируем КОНСТРУКЦИЮ. А не просто торгуем роботом.
спустя 19 минут
Дмитрий Брыляковнаписал17 мая 2017 в 13:5458-е ушли в деньги на 1500 пт.Неужели при походе с 58 до 56,6 робот торговал в лонг без единого зависшего фьюча?!! и при 56,6 торгуем еще 3 фьючами? Это какой частью мы торгуем от 8 путов? и какова средняя стоимость всех фьючей. Или зависшие закрывались по мере модернизации стратегии а прибыль от путов считаем от 58 до 56,6..